Сладкий ролл тропик
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко (300 мл.)
- Сахар (5 ст.ложк)
- Банан (1 шт.)
- Киви (2 шт.)
- Творог (200 г.)
- Мука пшеничная (100 г.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Сметана (2 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Блинчики с начинкой один из моих любимых десертов. Один из вариантов начинки - тропические фрукты. В этом рецепте есть еще одна особенность, десерт будет оформлен в форме роллов, которые так популярны в наше время. Для приготовления сладких роллов "Тропик" нам понадобится творожно-фруктовая начинка и блинчики для ее заворачивания. Для начинки нам пригодятся: один банан, пара киви, пачка творога, 2 столовые ложки сметаны и пара ложек сахара. Тесто для блинчиков потребует следующие ингредиенты: одно куриное яйцо, 300 мл. молока, стакан муки (100 г.) и немного сахара, а также немного растительного масла.
- Для блинного теста выбираем удобную глубокую миску объемом 1.5-2 литра. В ней смешиваем 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, молоко и стакан муки. В готовое тесто вливаем немного растительного масла и снова тщательно все перемешиваем.
- Выпекаем блины. Для этого удобно использовать блинную сковородку, перед выпеканием первого блина смазываем сковородку растительным или сливочным маслом. Потом сковородку смазывать больше не нужно.
- Для начинки нам понадобится творожная масса. Для приготовления творожной массы смешаем вместе 2 столовые ложки сахара, одну пачку творога и 2 столовые ложки сметаны.
- Банан чистим и нарезаем на 4 части вдоль и небольшими отрезками поперек. Киви также очищаем и нарезаем дольками.
- Для заворачивания роллов нам понадобится циновка. Чтобы не пачкать циновку нужно на нее одень полиэтиленовый пакет, а если нет пакета подходящего размера, то можно застелить ее пищевой пленкой. Блинчик выкладываем на циновку и обрезаем по верхнему краю. Боковые стороны пока не трогаем, их мы будем выравнивать уже позже. Творог выкладываем на блин ровным слоем толщиной примерно 0.5 см. По краю творожной массы выкладываем нарезанные фрукты для начинки.
- При помощи циновки формируем роллы прямоугольной формы. Убираем колбаску в холодильник на 20-30 минут, чтобы творог немного затвердел и роллы было легче нарезать. Края обрезаем острым тонким ножом. Получившуюся прямоугольную колбаску режем на равные части и выкладываем на тарелку.
- Готовые роллы можно хранить в холодильнике не больше 3-6 часов, но лучше сразу подавать их к столу. Приятного аппетита!
Источник