Сладкий картофель батат фаршированный яблоками и орехами пекан
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 6 клубней батата (или обычного картофеля)
- +- 4 ст.л. коричневого сахара (можно меньше)
- 125 сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- 1/2 ч.л. апельсиновой цедры (можно больше)
- 1 среднее яблоко
- 4 ст.л. орехов пекан (обжаренных)
- половинки орехв пекан для украшения
Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку до 190гр. Вилкой делаем небольшие наколы на клубнях (чтобы пар выходил) и запекаем минут 35-45 до мягкости (проверяем вилкой). срезаем с них сверху тонкий слой (крышечку), ложкой вынимаем мякоть,оставляя тоненький слой. Скорлупки откладываем в сторону. Закладываем в блендер мякоть батата, масло, сахар, мускат, апельсиновую цедру. Яблоко можно тоже добавить, если хотите однородное пюре. Если нет, то его можно порезать на небольшие кусочки или натереть на терке. Я его добавляла к общей массе. Превращаем все в пюре. Обжаренные орешки рубим. Добавляем их к пюре, и яблоко тоже, если раньше не добавили. Выкладываем смесь в скорлупки. Можно сразу украсить половинками пекана, а можно в конце. Запекаем 15-20 минут. Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита))
Источник