Сладкие роллы из хлеба
9 рецептов
Сладкие роллы из хлеба
Обрезать с хлеба корки. Раскатать его скалкой. Растопить масло, смазать хлеб. Посыпать сахаром с корицей. Свернуть в рулетик либо сложить в треугольник. Запекать до румянца.
Ингредиенты: Сливочное масло - 150 г, Белый хлеб для тостов - 10 кусков, Корица с сахаром - 100 г
Тёплые роллы, вариация на тему: два дракона и стройный вегетарианец!
Рис отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня ...
Ингредиенты: рис 300 гр, листы нории 3шт + 1лист в салат, креветки вареные чищенные примерно 20шт, огурчик маринованный 1шт, огурчик свежий 1шт, перец сладкий «болгарский» половинка, сыр плавленый (у меня волна) половинка 100 грамовой пачки, приправа для суши киккоман 2...
Коса с корицей или сладкий хлеб
Смешайте дрожжи и сахар (1 ст. лож.) в теплом молоке и оставьте на несколько минут, пока дрожжи поднимутся с пузырьками и пеной. Добавьте яичный желток, растопленное сливочное масло (100г.), муку и соль, и замесите тесто. (Я делала в хлебопечке - режим &quo...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Молоко - 0,5 стак., Дрожжи (сухие) - 1 пакет., Желток яичный - 1 шт, Сахар (4-5 для смазки теста) - 5-6 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Корица (молотая) - 3 ст. л.
Свинина с шампиньонами и овощами в хрустящей корзинке под сладко-острым соусом ( тест-драйв)
1. Нарезать свинину небольшими кусочками, нашинковать лук. Перемешать, добавить соль, перец чили, растительное масло. Мариновать мясо в течении 3 часов 2. Соус: В чашу мультиварки налить растительное масло выставить режим « На пару» выложить мелко нашинкова...
Ингредиенты: для свинины в маринаде: свиная шея – 500 гр, лук- 2 шт, растительное масло – 40 мл., чили-1 стручок, базилик – 1 веточка, соль, для томатного соуса: томаты- 300 гр. или, томаты в собственном соку – 1 банка, лук- 20 гр, чеснок – 1 зубчик, растительное масло-...
Фаршированная щука в стиле фьюжн
Подготовить и хорошо промыть щуку. Очистить рыбу от чешуи. Разрезать щуку вдоль брюшка. Вынуть все внутренности, аккуратно, с помощью ножниц отделить жабры и желчь. Обрезать плавники и хвост. Затем хорошо промыть щуку под проточной водой. Аккуратно отделить...
Ингредиенты: щука - 1 кг, яйца куриные - 1 шт., нори - 2 листа, хлеб белый - 150 г, лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, молоко - 70 мл, паприка красная - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л.
Присоленная горбуша
Для начала с сильно замороженной горбуши сдираем шкуру, затем ждем, когда рыба разморозится и отрезам голову и хвост, разрезаем вдоль хребта, вынимаем кости и режем примерно так! Затем делаем раствор из воды, сахара и соли, можно также капнуть лимона, но я ...
Ингредиенты: Рыба (красная, в данном случае горбуша) - 1, Соль (2 ст.л без горки, на стакан), Сахар (2 ч.л на ст), Приправа (для посола красной рыбы, cовсем немного), Масло растительное (немного)
Хумус
Хуммус – это уникальный образец кулинарного искусства Ближнего Востока, а приготовление хуммуса требует особого искусства. Для тех, кто незнаком с этим изысканым блюдом: это смесь измельченного гороха, семян кунжута, лимона и чеснока. Подается хуммус со све...
Ингредиенты: Нут - 500 г, Паста кунжутная (тахина) - 3-5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный, Перец сладкий красный (молотый), Петрушка, Масло оливковое - 7 ст. л., Тмин (или зира), Кориандр (семена молотые), Перец черный (молотый), Соль
Венский штрудель в лаваше
Чтобы приготовить штрудель, нужно взять армянский лаваш, масло сливочное и топлёное, сахарную пудру; для начинки берём яблоки (плотные кисловатые), сок лимона, ром, сахар, корицу, крошку белого сушёного хлеба, масло сливочное, маковую начинку. Начать предла...
Ингредиенты: Лаваш тонкий - 1 шт., Масло сливочное - 50 г, Масло топлёное - 30 г, Сахарная пудра - 1 ст. л., Корица молотая - 10 г, Маковая начинка - 50 г, Масло сливочное - 100 г, Ром светлый - 30 мл, Сахар - 100 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Сухарики белые - 50 г, Яблок...
Мексиканская лепешка
Такая мексиканская лепешка прекрасно сочетается не только с салатами и мясом, но и может использоваться для сладких джемов. Это простое блюдо, которое носит название тортилья, нужно обязательно попробовать приготовить дома. 1. Как сделать мексиканскую лепеш...
Ингредиенты: Кукурузная мука 3 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки, Вода 1 Стакан