22 рецепта
Сладкие орешки из нута
Сладкие «Орешки» из нута Для приготовления нам потребуется нут, сахар, сливочное масло, куркума, мускатный орех, кардамон, чёрный перец. Пряности можно использовать любые, у меня всё, что было под рукой. Нут промоем и замочим в воде. Оставляем на всю ночь. Затем нут обсушить. В ск... Ингредиенты: Кардамон - 10 г, Куркума - 10 г, Масло сливочное - 20 г, Мускатный орех молотый - 5 г, Нут (турецкий горох) - 200 г, Перец чёрный молотый - 5 г, Сахар - 3 ст. л.
Оригинальные орешки Нут замочить на ночь, немного приварить, у меня варился минут 10-15 Смешать нут с ореховой смесью и нагреть сковороду. Добавляем все приправы и тщательно перемешиваем, мед предварительно растопить до жидкого состояния. Обжариваем минут 10. Соус немного поки... Ингредиенты: Орехи (грецкий орех, миндаль, фундук, кешью) - 200 г, Мед - 70 мл, Нут - 200 г, Соль - 2 ч. л., Сахар коричневый - 50 г, Сок апельсиновый - 4 ст. л., Паприка сладкая - 3 ч. л., Орегано - 2 ч. л.
Орешки из нута под пиво Нут замочить в холодной воде на ночь. Несколько раз промыть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Добавить специи и соус терияки. Хорошо перемешать, добавить острый соус по вкусу. Всыпать кукурузный крахмал. Перемешать чтобы... Ингредиенты: Нут - 1 стак., Маринад (терияки ) - 1 ст. л., Кориандр (молотый ) - 1,5 ч. л., Паприка сладкая - 1,5 ч. л., Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Перец черный (молотый по вкусу), Соль (морская по вкусу), Табаско (по вкусу), Масло растительное (для жарки) - 1,5 стак.
Постная "Нутелла" из нута Взвесить нут, промыть водой Замочить на ночь в холодной воде К утру он разбухнет и станет как орешки Воду сливаем, наливаем чистую (на 1 часть нута 3-4 части воды), доводим до кипения, убавляем огонь, не солим, варим еще 50 минут. Остужаем немного, сливаем ... Ингредиенты: Сахар (коричневый от ТМ Мистраль (универсальный) - 100 г, Нут (От ТМ Мистраль) - 100 г
Шоколадные конфеты с нутом Нут замоченный стоял в холодильнике сутки. Потом варила его в сахарном сиропе минут 30 и оставила до охлаждения. ( 200 мл вода, 100 г сахар ). Небольшое количество сладкого нута у меня осталось от предыдущего рецепта. И я придумала, как могу его использоват... Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад (темперированный - кувертюр) - 250 г, Нут (вареный в сахарном сиропе) - 35 шт, Молоко - 3 ст. л., Коньяк (Ларсен) - 100 г
Хрустяшки ("поп корн" из нута) Выложить в форму одним слоем и выпекать около 40 мин, при 190 градусах. Если есть конвекция в духовке, будет кстати. У меня ее нет, все получается, но иногда нужно перемешать. В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть. Хранятся они в бан... Ингредиенты: Нут, Корица... и т.д.
"Орешки" из нута Хорошо промыть нут. Залить большим количеством воды и оставить на 12 часов, за это время 4-6 раз поменять воду. (Соду, соль не добавляю). Слить воду, налить новую и варить 1 час (дать закипеть, убавить огонь до мин). В одной тарелке смешать паприку, карри, ... Ингредиенты: нут - 6 горстей, паприка сладкая - 1 г, карри - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., какао - 1 ст. л., сахарная пудра - 2 ст. л.
Нут в карамели Турецкий горох, который называют нут, тщательно промываем под проточной водой. Как и почти всех представителей семейства бобовых, нут необходимо залить холодной водой и оставить в таком состоянии на всю ночь. За это время горох впитает в себя много влаги, р... Ингредиенты: сливочное масло – 20 г, сахар – 75 г, мускатный орех – 5 г, кардамон – 10 г, нут – 200 г, куркума – 10 г, перец черный – 5 г.
Печенье "Восточные сладости" Тесто: просеять 200 гр муки, добавить 1 ст. л. масла и 100 мл вина Замесить мягкое тесто и накрыть слегка влажным полотенцем. Оставить отдыхать на 30- 40 мин. Заранее замоченный (на 24 часа) и отваренный (до готовности) нут - процедить и охладить. Мелко пор... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вино белое сухое - 100 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., Нут - 200 г, Шоколад молочный|Шоколад - 50 г, Цукаты (лимонные или апельсиновые) - 50 г, Мед ( до 100 г) - 2 ч. л., Масло растительное (для фритюра) - 200 мл, Сахарная пудра
Плов с нутом и кедровыми орешками В кипящую воду положить нут и сварить согласно инструкции. Нарезать полукольцами лук, приготовить специи. Слегка спассеровать лук на оливковом масле. Приготовить продукты: рис, кедровые орешки, черную смородину. Для данного рецепта рекомендую рис Жасмин мар... Ингредиенты: Нут (Мистраль) - 1 стак., Рис (Мистраль Жасмин) - 0,5 стак., Орехи кедровые - 70 г, Лук репчатый - 1 шт, Смородина черная - 50 г, Лимон - 0,5 шт, Петрушка - 0,5 пуч., Мята - 0,5 пуч., Укроп - 0,5 пуч., Перец душистый (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Пап...