Сладкие гренки с кунжутом

30 рецептов

Гречка с баклажаном и морковкой Гречка с баклажаном и морковкой Баклажан разрезать вдоль. Нарезать на кубики. Обжарить с небольшим количеством масла. Морковку нашинковать тонкими слайсами. Высыпать к баклажанчикам. Далее к овощам бросила горошек замороженный. Подержать на огне, помешивая до полуготовности. Гречку отвари... Ингредиенты: гречневая крупа - 5 ст. л., баклажаны - 280 г, морковь - 1 шт., лук красный - 1 шт., горошек зеленый замороженный - 1 горсть, растительное масло для жарки - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., яблочный уксус - 1 ст. л., укроп сушеный - 2 щепотки, тмин - 2 ще...

Французские апельсиновые гренки Французские апельсиновые гренки Очень приятно начинать свой день с такого вкусного завтрака, тем более, что его приготовление начинается с вечера, а утром останется только запечь. Итак, багет нужно нарезать на 2 части, по размеру формочек, в которых будете потом гренки запекать. В каждом ... Ингредиенты: Багет (у меня с кунжутом) - 0,5 шт, Сливки (33%) - 80 мл, Желток яичный - 2 шт, Масло сливочное - 10 г, Банан (по желанию) - 1 шт

Диетическое печенье из гречки Диетическое печенье из гречки Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно. У нас получилось 1/2 стакана молотой гречки. Яблоки чистим и трем на крупной терке. Добавляем молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир. Все тщательно п... Ингредиенты: Кефир - 150 мл, Мед - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ч. л., Отруби (ржаные) - 1 ст. л., Яблоко (среднее) - 2 шт, Крупа гречневая - 1 стак., Кунжут (для посыпки)

Гранола из пророщенной гречки Гранола из пророщенной гречки 1. Гречку, семечки подсолнечника и тыквы нужно предварительно замочить и прорастить в течение суток. 2. Грецкие орехи замочите на 3-4 часа, после чего крупно раздробите. 3. Перемешайте гречку, тыквенные и подсолнечные семечки, грецкие орехи. 4. Добавьте мак... Ингредиенты: Пророщенная гречка - 3 стак. (200 мл), Семечки подсолнечника (пророщенные) - 1 стак. (200 мл), Тыквенные семечки (пророщенные) - 1 стак. (200 мл), Грецкие орехи - 2 стак. (200 мл), Мак пищевой - 3 стол.л., Кунжут - 3 стол.л., Мускатный орех (тертый) - 0.25 ...

Гречка с баклажанами Гречка с баклажанами Гречку от ТМ"Мистраль" отварить заранее. Баклажан помыть, разрезать вдоль. Затем на кубики. Обжарить на растительном масле, помешивая. Посыпать чесночной солью. Морковь нарезать слайсами-мне нравится такая нарезка и готовится быстро. Высыпаем морк... Ингредиенты: Баклажан (280 г) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Горошек зеленый (свежий) - 1 горст., Масло оливковое - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Порошок чесночный - 0,5 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по в...

Сладкие тосты Сладкие тосты 1. Замесить яйца со сгущенным молоком. 2. Батон хлеба нарезать поперек на нетолстые кусочки и замочить в молочно-яичной смеси (важно, чтобы он пропитался со всех сторон). 3. Разогреть в сковороде часть растительного масла, выложить на сковороду кусочки хлеб... Ингредиенты: 200 мл сгущенного молока, 4 яйца, 1 батон белого хлеба, 100 мл растительного масла

Печенье ГРЕчиХа Печенье ГРЕчиХа Все, что нужно. Взбить миксером яйца с сахаром, ванилином и мускатным орехом, продолжая взбивать добавить мед. Добавить гречневую муку, просеянную через сито, венчиком аккуратно и тщательно размешать. Духовку разогреть до 50-70С, (до такой температуры,когда... Ингредиенты: Мука гречневая - 190 г, Сахар - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мед - 80 г, Ванилин, Орех мускатный (тертый) - 1/3 шт, Кунжут - 10 г, Сахарная пудра, Масло сливочное

Гренки Гренки Я повторюсь, все довольно просто - вот наши продукты. Из хлебобулочных изделий лучше всего подходят именно рогалики - из них хрустики получаются очень воздушные и тающие во рту! Я стараюсь делать греночки из свежего хлеба - от этого сильно зависит аромат - ... Ингредиенты: Булочка (А именно рогалики) - 4 шт, Масло сливочное (Мягкое) - 20 г, Сахар - 3 ст. л.

Сладости в пост Сладости в пост Сначала нужно приготовить воздушную гречку и рис. Для этого отвариваем крупу до готовности, Выкладываем на бумажное полотенце и даем как можно больше впитать полотенцу влаги. Далее оставляем крупы сохнуть в духовке при низкой температуре, примерно 100*С, ... Ингредиенты: Рис (от ТМ Мистраль для козинаки) - 1 стак., Масло подсолнечное (для обжарки риса и гречки), Семечки подсолнуха (очищенные, для козинаки) - 50 г, Кунжут (для козинаки) - 50 г, Чернослив (для козинаки) - 30 г, Мед (для козинаки) - 3 ст. л., Курага (для конфе...

Пирожные Греция Пирожные Греция Берем отваренную гречневую кашу, примерно 2 стакана готовой каши, может чуть больше. Добавляем сливки и измельчаем блендером до однородного состояния. Затем добавляем грецкие орехи, мед, сливочное масло и опять измельчаем. Для того, чтобы можно было сформир... Ингредиенты: Крупа гречневая (отварная) - 2 стак., Орехи грецкие - 80 г, Сливки (жирные) - 50 мл, Масло сливочное - 50 г, Печенье - 80 г, Изюм - 1 горст., Кунжут - 50 г, Мед

Загрузка