Сладкая лепёшка с корицей

6 рецептов

Сладкая лепёшка с корицей Сладкая лепёшка с корицей Любителям выпечки с корицей посвящается! Ингредиенты есть в каждом доме! Масло залить водой в кастрюле с толстым дном и поставить на огонь топиться. Я топила в духовке. Снять с огня и всыпать муку,быстро перемешивая тесто. Вбить по-одному яйца,тоже быстро м... Ингредиенты: сливочное масло-100 г., вода-200 мл., яйца-3 шт., мука-130 г., пергаментная бумага размером с противень., растительное масло для пергамента-2 ст.л., посыпка для верха: сахар-5 ч.л., корица-1 ч.л. с горкой

Альмойшавена или сладкая лепёшка Альмойшавена или сладкая лепёшка Для приготовления альмойшавены понадобится подсолнечное масло, яйца, вода, мука, сахар, корица. Довести до кипения воду с маслом. Снять воду с огня и вмешать в неё всю муку. В заваренную муку вмешивать по очереди яйца. Следующее яйцо вмешивать тогда, когда... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Корица молотая - 3 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Мука пшеничная - 130 г, Сахар - 3 ст. л., Яйца куриные - 4 шт.

Десерт "Рисовая лепёшка" Десерт "Рисовая лепёшка" Изюм замочим на 10-15 минут в воде. Пробланшируем рис 5 минут в кипящей воде, сольём воду, зальём молоком, доведём до кипения и снимем с огня.(не бойтесь, что как-будто много жидкости) Взобьём желтки с сахаром и солью и аккуратно соединим с рисом. Затем доб... Ингредиенты: 120г круглозёрного риса, 300мл молока, 90г изюма, 4 яйца, 50-60г сахара, 30-40г сливочного масла, 1 щепотка соли, корица, сахарная пудра, 2ст. л. растопленного сливочного масла

Альмойшавена - сладкая лепешка испанских евреев Альмойшавена - сладкая лепешка испанских евреев Просеять муку. Смешать корицу и сахар. Кто не любит корицу, можно её исключить. Подготовить воду и масло (у меня топлёное масло). В сотейнике соединить воду и масло, чуть присолить. Поставить на огонь, довести до кипения и чуть-чуть дать покипеть. Затем всы... Ингредиенты: масло сливочное - 100 г, вода - 200 мл, яйцо - 3 шт., мука - 130 г, соль - 1 щепотка, сахар - 6 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., масло растительное - 2 ст. л.

Альмойшавена с яблоками Альмойшавена с яблоками 1. Воду смешать с растительным и сливочным маслом, довести до кипения. Снять с огня и сразу всыпать муку и взбить миксером или блендером.  2. В остывшую массу добавить по одному яйца и тщательно вымешать. Пусть тесто постоит 5 минут. 3. Яблоки моем, чи... Ингредиенты: Мука - 130 гр, Яйца - 4 шт., Вода - 200 мл, Сливочное масло - 50 гр, Растительное масло - 50 мл, Сахар - 3 стол.л., Корица - 1 чайн.л., Яблоки - 3 шт.

Бурритос с пряной грушей Бурритос с пряной грушей Разогреть духовку до 220°С. Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,6 -0,7 см. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла и перемешать с грушей. Разложить груши на застеленный пергаментом противень в один слой. Запекать в течение 15-25 мину... Ингредиенты: Груша - 3 шт, Масло сливочное - 5 ст. л., Сок (грушевый или яблочный) - 360 мл, Сахар коричневый (ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Корица - 2.5 ч. л., Перец душистый - 1/2 ч. л., Цедра апельсина (полоска длиной 5 см) - 1 шт, Ванилин - по вкусу, Сыр сливочный - 230...