Славянская каша

27 рецептов

Славянская каша рецепт с фото Славянская каша рецепт с фото Не так давно попалась мне на глаза в магазине крупа «Славянская», конечно же, я не смогла пойти мимо, все новое надо попробовать, как оказалось, это смесь гречневой крупы и ржи. Неплохо, но и из одной гречневой крупы такая каша получится вкусной. Для пригот... Ингредиенты: Гречневая крупа (1 стак.), Масло сливочное (25 г.), Вода (2 стак.), Пищевая соль (0.5 ч.ложк)

Каша из репы Каша из репы Вообще, если у вас случайно оказалась дома репа, которая слишком красивая, чтобы оставить ее до лучших времен, - этот простой рецепт каши из репы как раз для вас! Как видите, нет ничего сложного, и получается действительно вкусно, хоть и не привычно. Лучше ... Ингредиенты: Репа 1-2 Штук (в зависимости от размера), Масло растительное 1 Ст. ложка (можно заменить сливочным), Соль По вкусу, Сахар По вкусу, Куркума По вкусу

Блинчики из остатков овсяной каши Блинчики из остатков овсяной каши Готовую геркулесовую массу вынимают из холодильника, перекладывают в емкость или в чашу блендера. Остальные ингредиенты по норме распределяют на столе для комфортной готовки. Молоко слегка подогревают, затем половину выливают в состав. Если нет указанного к... Ингредиенты: овсяная каша - 240 гр, молоко - 200 мл, яйца куриные - 2 шт, сахарный песок - 2 ст. л., мука - 60 гр, масло растительное - 3 ст. л., кусочек сала или сливочного масла - 20 гр

Гороховая каша в мультиварке классическая Гороховая каша в мультиварке классическая Необходимые продукты. Горох промываем и замачиваем в прохладной воде минимум на два часа. Это необходимо сделать для того, чтобы вывести из него излишки серы. Лук и морковь измельчаем. В чашу мультиварки наливаем масло. включаем режим Жарка. Кладем овощи и ... Ингредиенты: Горох (два мультистакана) - 300 гр, Вода - 550 мл, Морковь (небольшая) - 1 шт., Лук репчатый (средний) - 1 шт., Соль - 8 гр, Растительное масло - 40 мл

Каша ячневая размазня (на молоке) Каша ячневая размазня (на молоке) Ячневая крупа – это разновидность ячменной крупы, которая в отличие от перловки проходит другую технологию обработки. Конечно, как и любая другая крупа, ячка богата полезными свойствами, а потому подходит для детей и взрослых. Сегодня я решила приготовить я... Ингредиенты: Ячневая крупа – 0,5 стакана, Вода – 2 стакана, Соль – щепотка, Молоко – 1 стакан, Творог – 80 г, Сливочное масло – 10 г

Каша из тыквы Каша из тыквы 1. Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. 2. Нарезанную тыкву залейте молоком, добавьте половину сливочного масла доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте промытую крупу, сахар, соль и варите на слабом огне до готовно... Ингредиенты: тыква - 1 килограмм, молоко - 300 граммов, рис - 125 граммов, сахар - 50 граммов, масло сливочное - 2 ст. ложки

Каша из гречневой муки для малышей Каша из гречневой муки для малышей 2. Затем добавить горячее молоко, тщательно перемешать и довести до кипения. 3. В готовую кашу добавить сахарный сироп и сливочное масло. Выход: 100 г  Ингредиенты: молоко - 1/4 стакана, вода - 1/4 стакана, мука гречневая - 1 ч. ложка, сироп сахарный - 1 ч. ложка, масло сливочное - 1/2 ч. ложки

Пшеничная каша с овощами Пшеничная каша с овощами Для приготовления каши, нужно взять крупу пшеничную, морковь, лук репчатый, перец сладкий, горошек замороженный, корень сельдерея, кориандр, соль. Лук очистить. Вымыть. Нарезать крупными дольками. Морковь очистить. Вымыть. Нарезать тонкими кружочками. На ра... Ингредиенты: Вода - 4 ст., Горошек зелёный замороженный - 1 ст., Корень сельдерея - 150 г, Кориандр сухой - 0.5 ч. л., Крупа пшеничная - 240 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Соль - 1 ч...

Пшённая каша на бульоне Пшённая каша на бульоне Для приготовления каши возьмём пшённую крупу, куриные бёдрышки (или любую другую часть курицы), лук, морковь, сливочное масло и соль. Куриные бёдрышки хорошо помыть, лук очистить, морковь очистить и крупно порезать — залить всё 1,2 л холодной воды. Довести... Ингредиенты: Крупа пшённая - 1 ст., Куриное бедро - 250 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 15 г, Морковь - 1 шт., Соль - 2 щепотка

Сочиво Сочиво Изюм залить кипятком, для набухания. Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Откинуть рис на сито, чтоб стекла вода. Промыть холодной водой. Снова залить рис холодной водой (большим количеством) и варить, не помешивая, до готовности. Воду с... Ингредиенты: Рис - 500 г, Изюм - 200 г, Орехи (миндаль, арахис, грецкие.) - 200 г, Сахар - 50 г, Корица - 1 ч. л., Сахарная пудра (по вкусу)

Загрузка