Скьяччата schiacciata

4 рецепта

Скьяччата (Schiacciata) Скьяччата (Schiacciata) Подготовить муку, оливковое масло, дрожжи, воду. Также потребуется соль и травы. Муку просеять в миску, добавить дрожжи. В воду положить соль, нагреть. Вода должна стать температуры тела, тёплой, а соль — полностью раствориться. Влить в миску воду, размешат... Ингредиенты: Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Смесь итальянских трав - 4 щепотка, Соль - 2 ч. л., Вода - 250 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Масло оливковое Extra Virgin - 40 мл, Мука пшеничная - 500 г, Соль - 0.5 ч. л.

Скьяччата с виноградом (Schiacciata all'uva) Скьяччата с виноградом (Schiacciata all'uva) Приготовить опару. Растворить дрожжи в 100 мл чуть тёплой воды с чайной ложечкой сахара. Влить дрожжи в 50 гр муки, перемешать и оставить на 30 минут. Масса начнёт пузыриться и расти. Через 30 минут добавить в опару оставшуюся муку, 120 мл тёплой воды, 5-6 ... Ингредиенты: 200 гр пшеничной муки, 300 гр полбяной муки (farina di farro), 1 кг чёрного винограда, 25 гр свежих дрожжей, 100 гр сахара, Оливковое масло, Щепотка чёрного перца, Щепотка соли

Скьяччата с виноградом "Изабелла" по-этрусски Скьяччата с виноградом "Изабелла" по-этрусски Для приготовления скьяччаты замешиваем самое обычное хлебное тесто, но вместо масла кладём свиной жир, как это было в старых рецептах. А также добавлем анис. Я производила замес в хлебопечи: загрузила соль, сахар, семена аниса, воду, свиной жир, муку и гран... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вода - 250 мл, Дрожжи (гранулированные) - 2 ч. л., Жир (свиной) - 80 г, Анис (семена молотые) - 1 ч. л., Виноград (Изабелла) - 800 г, Мед - 100 г, Масло оливковое - 5 ст. л.

Скьяччата с виноградом изабелла по-этрусски (Schiacciata di uva fragola all'uso etrusco) Скьяччата с виноградом изабелла по-этрусски (Schiacciata di uva fragola all'uso etrusco) Замешиваем тесто. В теплую воду просеиваем муку, добавляем 40 г сахара, оливковое масло, 1 яйцо и щепотку соли, дрожжи. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Виноград промываем водой, от косточек НЕ отделяем. Мед немн... Ингредиенты: 200 мл теплой воды, 400 г муки, 7 г сухиих дрожжей, 2 яйца, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г сахара, 50 г меда, 500 г винограда, Щепотка соли