Скумбрия солёная с черносливом
Время приготовления: 5820 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Вода - 1000 мл
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец душистый - 2 шт.
- Сахар - 50 г
- Скумбрия мороженная - 660 г
- Соль - 90 г
- Чай чёрный - 3 г
- Чернослив вяленый - 90 г
Рецепт приготовления
- : скумбрия мороженая, чай, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, чернослив. Готовим рассол: провариваем в 1 литре воды 3 ст. л. соли и 2 столовые ложки сахара. Добавляем 1 ст. л. чая, кипятим 2 минуты. Даём жидкости остыть. Чистим и моем рыбу. Вес указан на 3 рыбы — тушки без головы. В среднем 3 рыбы неочищенные около 1 кг. Выкладываем в форму чернослив, перец и лавровый лист. Кладём рыбу и заливаем остывшим рассолом. Выдерживаем в холодильнике 4 дня, периодически переворачивая тушки. Рыбка готова, поливаем растительным малом, храним в закрытой посуде. Можно использовать в составе салатов. Приятного аппетита!
Источник