Скумбрия со сливочным сыром двойной удар
Ингредиенты
- Скумбрия - 2 шт
- Шпинат - 1 пуч.
- Хрен - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр мягкий (сливочный) - 100 г
- Укроп
- Лимон - 1/2 шт
- Перец черный (свежемолотая смесь перцев)
- Креветки (желательно покрупнее)
Рецепт приготовления
- Оговорюсь сразу. Выше указал список продуктов на 2 варианта блюда. Можете выбрать что-то одно. Итак, будем готовить: - скумбрию со сливочным сыром, шпинатом, яйцами и хреном - скумбрию с лимонным соком и цедрой, перцами, креветками и сливочным сыром. Поехали! На первое блюдо берем: - скумбрию - пучок шпината - 2 ст. л. хрена - 2 яйца - 100 гр сливочного сыра Знакомимся с продуктами
- - В отдельную посуду помещаем 2 яйца. Взбиваем их блендером, пока не станут белыми, после чего добавим сыр, шпинат, хрен. Перчим, солим. Затем снова взбиваем.
- - Нагреваем духовку до 180*С. Противень накрываем слоем фольги, а лучше 2-мя слоями. Фольгу смазываем маслом, солим, перчим. Рыбу моем и взрезаем вдоль позвоночника. С помощью ножниц или дико, руками, вынимаем позвоночник и потрошим, после чего хорошо моем и чистим от пленок. Не забываем про жабры. Вобще, внутри головы чистить тщательно.
- - салфеткой обсушим рыбу внутри и наполним начинкой
- - закручиваем фольгу в виде лодочки, оставляем вверху открытое место. Подкручиваем края фольги таким образом, чтобы фольга поджимала бока, иначе в процессе запекания начинка растечется.
- - Запекаем 15-25 минут при 180*С. Тут варианты: если нужна растекающаяся (плывущая) начинка, то минут 15 хватит.
- Я люблю, когда она прихватится, поэтому запекал около 20 минут с копейками.
- Приступаем ко второй части нашего, блин, кордебалета.
- Берем: - скумбрия 1 шт. - сливочный сыр-100 гр - половинка лимона - свежемолотая смесь перцев - креветки покрупнее, около 15 шт. или больше
- - укроп-пучок
- - укроп мелко-мелко порежем - подготовим рыбу. Так же со спины взрежем и выпотрошим. Удалим хребет со спинным плавником. Очистим от пленок и жабер.
- - с цедры зестером или теркой снимем цедру
- - креветки варим или, как у меня, просто разморозим, почистим. - в отдельной посуде взбиваем сыр с соком половины лимона, цедрой, свежемолотым перцем и укропом - перебиваем все это блендером.
- - добавляем креветки, перемешиваем.
- - Рыбу промокнем салфетками и наполним начинкой. Как с предыдущей рыбой поместим ее в карман из 2-х слоев фольги, предварительно смазав ее маслом. Оставляем верх открытым. Поместим конструкцию в духовку на 15-25 минут при 180*С.
- Вынимаем и даем немного времени отдохнуть.
- Итог.
- Пожуалуй все. Ан нет. У меня еще оставалась начинка. Поэтому я взял 2 помидора, вырезал сущность, посолил, оставил стечь сок, промокнул влагу салфеткой, поместил начинку. И запекал минут 10. Уже не помню.
- Всем спасибо. Никому не голодать! Это был Брахман из Одессы, будьте здоровы!
Источник