Скумбрия по-весеннему1.Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост. 2. Положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу. 3. Рыбу сварить до готовности и оставить в той воде, в которой она в...Ингредиенты: Скумбрия (свежезамороженная) - 1 кг, Уксус - 2 ст. л., Лимон - 1 ломт., Лук репчатый - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 0,5 пуч., Яйцо куриное (отварное) - 3 шт, Огурец - 2 шт, Майонез - 2 ст. л., Сливки (жирные) - 3-4 ст. л., Соль - 1 ст. л., Лук зеленый (...
Уха из скумбрии с весенней зеленьюПоставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Накрошите туда луковицу, морковку и 4-5 картофелин. Варите на сильном огне до готовности картошки. Свежемороженую скумбрию разморозьте (если торопитесь, можно и не размораживать, тогда суп не будет прозрачным...Ингредиенты: рыба, картофель, овощи, зелень, приправы
Салат Рассолс с курицей и скумбриейУ нас уже приготовлены скумбрия провесная, окорочка паровые, хрен с яблочным уксусом, яблоки мочёные, огурцы солёные, горчица на рассоле, малиновый уксус и домашняя сметана. Также отварены куриные яйца и картофель. Сорваны листья одуванчика, любисток и зелё...Ингредиенты: Вода - 2 л, Лавровый лист - 2 шт., Сахар - 1 ст. л., Скумбрия мороженная - 2 шт., Соль - 5 ст. л., Аджика сухая - 1 щепотка, Корень сельдерея - 1 шт., Куриный окорочок - 2 шт., Пастернак - 1 шт., Сельдерей листья свежий - 1 пучок, Соль - 1 щепотка, Чеснок -...
Скумбрия в фольге.Ставим в духовку на час. Я ем без гарнира, очень сытно! Приятного аппетита! )) Кладём рыбку на фольгу, солим, перчим, добавляем лук, чеснок. Приправу я использую Весеннюю фирмы "Волшебное дерево". Она без консервантов, с морской солью.Немного сбрызгиваем ол...Ингредиенты: Скумбрия мороженная - 4 шт., Соль, перец, приправа, лук, чеснок, оливковое масло.
Овощное рагу с булгуром и консервированной скумбрией (в мультиварке)Овощное рагу с рыбными консервами и добавлением булгура было приготовлено мною однажды на обед в воскресный день. Томат в консервах и овощи хорошо сочетаются, а для сытности прибавляем булгур. Пока в мультиварке готовится блюдо, можно сделать некоторые дела...Ингредиенты: Кабачок (средний) - 2 шт., Картофель (крупный) - 4 шт., Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Булгур - 0,5 стакана, Скумбрия в томатном соусе - 1 банка (250 г), Приправа «Весенняя зелень» - 1-2 ч.л., Соль - по вкусу
Скумбрия в виноградных листьяхСкумбрию чистим и моем. Делаем надрезы на коже и смазываем специями или солью внутри и снаружи рыбки. Виноградные листья, лучше молоденькие, опускаем в кипяток и варим мин.5,(Для листьев весенних достаточно 1 мин.)Охлаждаем в холодной воде. На блюдо выклады...Ингредиенты: 1-2 скумбрии, 8-10 листьев винограда, соль, специи для рыбы
Скумбрия на мангале на углях на решеткеРыбу разморозьте. Промойте молодые чесночные листики. Лук нарежьте кусочками среднего размера. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите головы, жабры, плавники и хвосты. Нарежьте чеснок к луку, добавьте специи, соль и соевый соус, хорошо перемешайте. Рыбу наполн...Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чесночные стрелки (чесночные листики) - 25 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соевый соус - 50 мл, Растительное масло - 2 стол.л.
Салат из сельди с редисомВ майонез добавить порошок карри и дать настояться. Сельдь или скумбрию очистить, филе нарезать ломтиками. Яблоки нарезать кубиками. Лук - тонкими кольцами. Редис нарезать тонкими кружочками. Смешать все овощи. На лист салата выложить подготовленные овощи, ...Ингредиенты: Сельдь (малосольная или скумбрия) - 1 шт, Яблоко - 2 шт, Редис - 150 г, Лук-порей (или репчатый сладкий) - 1 шт, Майонез - 100 г, Карри (приправа) - 1 ч. л., Листья салата|Салат (листья), Зелень
Фаршированное авокадоМикс риса Акватика отварить согласно инструкции на упаковке. Авокадо разрезать пополам и извлечь косточку. Очень аккуратно, не повреждая кожицу, вынуть мякоть ( чайной ложкой ). Сбрызнуть мякоть соком половины лимона и посолить. Филе скумбрии, лук, огурец...Ингредиенты: Авокадо - 1 шт, Лимон - 1 шт, Соль - 0,5 ч. л., Перец черный - 0,4 ч. л., Огурец - 0,4 шт, Лук белый (среднего размера) - 0,4 шт, Скумбрия (филе) - 50 г, Рис (отварной) - 50 г, Сыр голландский - 40 г, Петрушка - 0,5 пуч., Сливки (любой жирности) - 100 мл, М...
Зеленый салат "Майский"Горох промыть, залить водой 1:2, отварить до готовности, остудить; Скумбрию размять вилкой, уложить на дно кольца на порционные тарелочки; Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, уложить поверх рыбы; Добавить по 1 ч. л. сметаны, подсолить; Сверху вы...Ингредиенты: Скумбрия (консервированная в масле) - 200 г, Горох (Орегон ТМ Мистраль) - 0,5 стак., Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Сметана (по гуще) - 4 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 г, Зелень (по вкусу) - 1 г