Скумбрия в лимонно соевом соусе с базиликом

6 рецептов

Скумбрия в лимонно-соевом соусе с базиликом Скумбрия в лимонно-соевом соусе с базиликом Разделать скумбрию, очистить от внутренностей и снять черную пленку, тщательно промыть. Залить в миску соевый соус, сок лимона и добавить сушеный базилик, перемешать и дать настояться. Рыбу выложить на фольгу и кисточкой покрыть получившимся «соусом», плотн... Ингредиенты: Скумбрия - 1 штука, Соевый соус - 30 мл, Базилик - 1,5 чайные ложки, Лимонный сок - 50 мл

Рулетики из скумбрии (вариант) Рулетики из скумбрии (вариант) Скумбрия у нас в супермаркетах бывает только свежемороженая. Ну, какая есть, ту и готовим... Рыбу разморозить (не быстро, лучше в прохладном месте), отрезать голову и хвост, разобрать на филе с кожей, тщательно убирая все косточки (я это делала пинцетом). С... Ингредиенты: скумбрия свежемороженая - 3 шт., морковь - 2 шт., сыр твердый - 70-100 г, орехи грецкие - 50-70 г, петрушка - 1 большой пучок, укроп - 1 большой пучок, базилик сушеный - 1 ч.л., 1 лимон, соевый соус - 2-3 столовых ложки, оливковое масло - 2-3 столовых ложки...

Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь. Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтоб... Ингредиенты: скумбрия (средняя) — 2 шт, баклажан (средний на порцию) — 1 шт, чеснок — 1 зуб., пармезан (натертый) — 1 ст.л., зелень (для соуса - петрушка, кинза, укроп, базилик, мята), масло растительное (или оливковое) — 5 ст.л., сок лимонный, соевый соус - 1 ч.л., пер...

Запеченная рыба и соус к ней Запеченная рыба и соус к ней Рыбу можно взять практически любую, не костлявую. В моем случае скумбрия, 3 тушки весом по 600г примерно. Рыбу выпотрошить (если с чешуей, то сначала очистить от чешуи), надрезать брюшко, вынуть через него внутренности, удалить жабры, если готовите с голово... Ингредиенты: Рыба - 1,8 кг, Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Специи (соль, смесь перцев), Горчица (дижонская) - 1 ч. л., Лук репчатый (большой) - 1/2 шт, Имбирь (маленький кусочек), Перец кайен - 1/2 шт, Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 1 ст. л., Майо...

Канапе с провесной скумбрией и яблоком Канапе с провесной скумбрией и яблоком Картофель отварной очистим от «мундиров». Репчатый лук режем не слишком тонкими кольцами. И немного маринуем его в соевом соусе, пока мы будем заниматься другими продуктами. Отварной картофель нарезаем на 16 одинаковых слайсов. 1/2 сочного зелёного яблока о... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 8 веточка, Горчица - 1 ст. л., Картофель - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Скумбрия солёная - 1 шт., Соус соевый - 2 ст. л., Яблоко - 1 шт.

Меню на 8 марта Меню на 8 марта 1) Куриные бедра на луковой подушке. Для маринада смешать в миске соевый соус, томатную пасту, чеснок, тимьян, базилик, черный перец, лук, нарезанный полукольцами. Распределить маринад по мясу, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. Мясо переложить в ... Ингредиенты: куриные бедра на луковой подушке: куриные бедра – 1 кг., соевый соус – 4 ст.л., сушеный чеснок – 1 ч.л., базилик – 1/3 ч.л., тимьян – 1/3 ч.л., томатная паста – 1 ст.л., лук – 3-4 шт., соль, перец, салат-закуска: огурцы – 300 гр. (3 шт. ), сладкий перец – 1...