Сконы с моцареллой и базиликом

2 рецепта

Канапе на сконах „фуршет“ Канапе на сконах „фуршет“ Прежде всего надо испечь сконы. Это можно сделать накануне. Я использовала рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/114304, можно естественно взять любой другой рецепт несладких скон. Это интересная альтернатива обычному хлебу, и выглядит не совсем традици... Ингредиенты: для канапе „селедка-модерн“: 1 филе сельди, половина апельсина, 1 десертная ложка горчицы, 100 гр. сметаны, для канапе „селедка-классик“: 1 филе сельди, 100 гр. творожного сыра, ½ яблока, 1 десертная ложка столового хрена, 5-6 маринованных корнишонов или од...

Сконы с моцареллой и базиликом Сконы с моцареллой и базиликом Для начинки — раздавить чеснок, мелко нарезать томаты, зелень и сыр, добавить половину сметаны и перемешать Взбить яйцо, добавить в начинку. Приправить солью и перцем. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, выложить сверху начинку. Свернуть в плотный руле... Ингредиенты: Дрожжевое слоеное тесто - 500 г, Сыр моцарелла - 400 г, Яйцо куриное - 1 штука, Яичный желток - 2 штуки, Сметана 35%-ная - 120 г, Зеленый базилик - 75 г, Вяленые помидоры в масле - 5 штук, Чеснок - 3 зубчика, Сливочное масло - 20 г, Молотая паприка - 1 чайн...