Сконы к зимнему завтраку

2 рецепта

Сконы к зимнему завтраку Сконы к зимнему завтраку Смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар и масло (миксером). Добавить хлопья, цукаты, клюкву и йогурт. Получится крохкая масса, которую можно лепить. Достать разьемную форму (23см), смазать маслом. Выложить тесто и утромбовать. Снять бортик, ножом разрезать ... Ингредиенты: 1,5 ст.обычной муки, 1,5 ст.цельнозерновой муки, 2 ст.овсяных хлопьев, 10г разрыхлителя, 100гр слив.масла, 1ст. жидкого йогурта, щепотка соли, ок.125 г сахара + для посыпки, апельсиновые цукаты (2,5 ст.л.), клюква вяленая- горсть

Мини-сконы с сыром и зеленью Мини-сконы с сыром и зеленью Просеять в чашку муку, разрыхлитель, соль. В чашку с мукой натереть на крупной терке холодное сливочное масло Перетереть руками в мучную крошку, делать это нужно быстро. Натереть сыр. Я готовила с сыром "Белебеевский". Небольшую часть натертого сы... Ингредиенты: Сыр твердый ( Белебеевский Белебеевского МК) - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 130 г, Масло сливочное (холодное) - 50 г, Молоко - 120 мл, Лук зеленый (мелко нарезанный) - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Соль - по вкусу