Похожие рецепты
Джем из сушеных абрикосов и ананасовИнгредиенты: 300г кураги, 500г консервированного ананаса кусочками, с сиропом, 5 стаканов сахара, 5 коробочек кардамона, 1 стручок ванилиКурагу нарезать крупными полосками, залить в кастрюле с толстым дном 5 стаканами холодной воды на 4 ч. С этой же водой поставить абрикосы на огонь и варить 10 мин. Добавить ананас с сиропом, разрезанный вдоль не до конца стручок ванили и кардамон, всыпать с...
Английские сконы к завтраку аля рус с ржаной мукойИнгредиенты: сливочное масло - 120 г, разрыхлитель - 2 ч. л., сыр - 50 г, кефир - 180 мл, соль - 1 щепотка, пряности - по вкусу, зелень - по вкусу, яйца куриные - 1 шт., молоко - 1 ст. л., мука - 350 гМуку с разрыхлителем смешать с натертым холодным маслом в крошку. Добавить соль, перец, зелень, пряности, натертый сыр, и кефир, быстро замесить. Раскатать толщиной 1,5 см, вырезать стаканом сконы, уложить на пекарскую бумагу, смазать желтком с молоком и вы...
Сконы булочки к завтраку с кардамоном и джемом cardamom marmalade sconesИнгредиенты: мука самовосходящая(self-raising) – 475 гр., или, мука пшеничная 470 гр. + 2 ч.л. разрыхлителя., сахар – 1 ст.л., масло сливочное – 30 гр. (охлаждённое), кардамон молотый – 1 ч.л., цедра апельсина – 2 ч.л., молоко – 1 ст. (255 гр. ), мармелад (джем) апельсиновый - 1/3 ст. (115 гр. )Духовку разогреть до 200 градусов, форму для выпечки смазать маслом . Муку смешать с сахаром в большой миске, положить масло кусочками и изрубить или перетереть в крошку. Добавить кардамон , цедру. В центре мучной смеси сделать углубление и , добавив мар...
Сконы скуны английские булочки к завтракуИнгредиенты: 225 гр. муки, 40 гр. сахарной пудры, 75 гр. масла сливочного, 1 крупное яйцо, 3-5 ст.л. молока, 2 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ч.л.Муку, разрыхлитель пудру и масло перетереть в крошку Яйцо взбить с молоком Влить в муку и замесить тесто Раскатать тесто примерно 2,5 см толщиной Вырезать кружки, смазать яйцом Выпекать 10-15 минут до золотого цвета при 220 гр. Остудить немного, порезать по...