Сканцы с пшенной кашей

8 рецептов

Сканцы с пшенной кашей Сканцы с пшенной кашей Ставим на огонь тщательно промытое пшено. Сначала развариваем в воде, потом добавляем молоко или сливки и закрываем крышкой, уменьшаем огонь. В конце варки сдабриваем сливочным маслом и добавляем соль. САХАР НЕ НУЖНО!!!!!! Каша должна получиться идеальной и... Ингредиенты: пшено - 100 г, молоко - 1, масло сливочное - 100 г, мука - 700 г, вода - 1 стакан, масло растительное - 100 г, сода - 1 ч. л., соль - 2 ч. л., сметана - 3 ст. л.

Калитки с картофельным пюре и пшенной кашей Калитки с картофельным пюре и пшенной кашей Мама моего мужа говорит, что на приготовлении калиток экономить нельзя, несмотря на то, что это простое блюдо, поскольку готовишь их для себя; Сначала лучше приготовить начинку. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, размять толкушкой, добавить т... Ингредиенты: соль 1 ч.л., начинка №1: картофель 2 кг., сливочное масло - 150 гр., молоко 150-200 мл., 2 сырых яйца (не крупных), соль ., начинка №2: пшенная крупа - 300 гр., молоко - 300 мл., сливочное масло -100-150 гр., соль, 2 сырых яйца (не крупных), для смазки кали...

Карельские сканцы Карельские сканцы Готовим первый вариант - "пироги для зятя". Раньше тесто замешивалось на смеси пшеничной и ржаной муки, но сегодня при приготовлении сканцев используют только белую пшеничную муку, вот этот вариант мы и будем сегодня готовить. Яйцо смешать со смет... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 2 ст. л., Молоко - 4 ст. л., Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 300 г

Калитки Калитки Готовим тесто: смешать молоко, масло растительное, маргарин, яйцо, сахар, соль и добавлять муку по 1 стакану ржаную и пшеничную по очереди(примерно по 2-3 стакана каждой муки), добавить столько муки, чтобы замесить крутое тесто (главное не переборщить, а то... Ингредиенты: тесто: молоко 250 мл., масло растительное 1 ч.л., маргарин 50 гр., яйцо 1 шт., сахар 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., мука пшеничная и ржаная 50 на 50, на смазку: желток, сметана, масло сливочное, начинка: пюре картофельное или каша пшенная (рассыпчатая.)

Калитки Калитки В большую миску выложите сметану комнатной температуры, добавьте соль, перемешайте. Постепенно просеивайте в сметану муку и замешивайте тесто – оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Разделите готовое тесто на кусочки величиной с грецкий о... Ингредиенты: 1 стакан сметаны жирностью 20%, ржаная мука, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. топленого масла, готовое картофельное пюре, готовая пшенная, гречневая или перловая каша, творог, 1 стакан густой сметаны

Kalittoa - карельские калитки Kalittoa - карельские калитки В миске соединить сметану и кефир (возможны вариации: сметана и молоко, сметана и вода, кефир и вода). Тесто должно быть пресным, но Вы можете самую малость (!) подсолить. Постепенно добавлять ржаную муку (по количеству точно не скажу), замесить тесто. Снач... Ингредиенты: Тесто: Сметана (15% жирности) 150 гр., Кефир (50 мл.), Ржаная мука, Начинка: Картофель 8 средних клубней, Сметана 1-3 ст.л., Сливочное масло по вкусу, Соль, Дополнительно: Сметана и сливочное масло для смазывания.

Калитки Калитки Калитка — открытый маленький пирожок из ржаной муки, может быть овальной, круглой или многоугольной формы. Начинки для калиток бывают разными: репа, пшенная каша, творог, картофель или ягоды. Говорят, что "Kallitoa — kuzzy kaheksoa": "калитка... Ингредиенты: Мука ржаная обдирная 1 Стакан, Мука пшеничная 1 Стакан, Простокваша 1 Стакан (или кефир), Вода 50 Грамм, Картофель 500 Грамм, Яйцо 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Сметана 2 Ст. ложки, Соль 1 По вкусу

Калитки Калитки Если хочется чего-то необычного, но не сладкого - калитки будут в самый раз. Нам понадобится вязкая молочная каша или картофельное пюре для начинки, 1,5 стакана сметаны (можно заменить 150 г кефира и 100 г маргарина), 1 яйцо, 2 стакана ржаной муки, пшенично... Ингредиенты: Сметана, ржаная мука, пшеничная мука, начинка