Сицилийские вафли

5 рецептов

Сицилийские трубочки Сицилийские трубочки Готовим тесто. Смешать все сухие компоненты, добавить масло и вино, замесить упругое тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут дозреть. Это тесто отлично замораживается и хранится до нужного момента Готовое тесто раскатайте очень-очень тонко, до 1 мм... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 30 г, Сахар - 2 ст. л., Вино красное полусладкое - 5 ст. л., Рикотта - 400 г, Сливки (жирные) - 100 мл, Цедра лайма, Шоколад молочный|Шоколад, Сахарная пудра

Сицилийские вафли Сицилийские вафли Помидоры разрезать на небольшие кусочки. Базилик мелко нарвать или нарезать. Растопить сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить желтки. Смешать растопленное масло с желтками, мукой, 100 г молока и продолжать интенсивно перемешивать. Добавить вторую п... Ингредиенты: соль – по вкусу, мука просеянная – 250 г, яйцо (желток) – 4 шт., перец болгарский – по вкусу, молоко – 200 мл, базилик зеленый – 50-70 г, масло сливочное – 150 г, сливки – 100 мл, чеснок крупный – 7-9 зубчиков, вяленые или сушеные помидоры – 1 банка, сметан...

Канноли традиционное лакомство южной Италии Канноли традиционное лакомство южной Италии Смешиваем сыр рикотта и сливочный сыр, постепенно добавляем сахарную пудру и шоколадную крошку. Вафли без начинки немного измельчить, подавать вместе с кремом. Подробности сервировки и приготовления в видеорецепте! Ингредиенты: Творожный сыр - 200 гр, Сливочный сыр - 200 гр, Сахарная пудра - 150 гр, Молочный шоколад - 100 гр, Вафли - 400 гр

"Фальшивые" отбивные "Фальшивые" отбивные Для начала займемся фаршем. Потрем в него на мелкой терке луковицу, продвинутые пользователи могут измельчить ее блендером). Фарш солим-перчим по вкусу, можем добавить любимые травки-приправки. Теперь приготовим кляр. Для этого яйца взобьем венчиком с солью... Ингредиенты: свиной фарш - 250 г, лук репчатый - 1 головка, яйцо - 3 шт., соль - 1 ч. л., молоко - 250 мл, мука - 3 ст. л., прованские травы сушеные - по вкусу, круглые вафли в листах - 4 г

Канноли а-ля сицилиана Канноли а-ля сицилиана Смешать муку с сахаром, солью, какао и маслом. Добавить белое вино. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1 час. Это специальные трубочки для каннолов. Вы можете сделать их сами, скатав трубочки из фольги (9 см длиной и 4 см в ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное - 30 г, Какао-порошок - 15 г, Соль, Сахар - 2 ст. л., Вино белое сухое - 1 стак., Сыр творожный (рикотта, или творог) - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахарная пудра - 100 г, Ром - 1 ст. л., Сливки - 80 г, Цукаты (ч...