Творожно-миндальная начинка для блиновДля блинов смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем сахар и соль, взбиваем. Затем потихоньку вмешиваем муку и разрыхлитель. Выпекаем тонкие блинчики. Теста мне хватило на 11 блинов, испеченных на сковородке 24,5 см. Сливочным маслом блины не смазываем. Д...Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Вода - 250 мл, Кефир - 250 мл, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л., Разрыхлитель теста - 0,5 пакет., Творог (обезжиреный, мягкий) - 360 г, Миндаль - 2 горст., Сахарная пудра - 5 ст. л., Сливки (35% жирности) - 100 мл, Сироп...
Сироп для блиновКлубничный сироп для блинов в домашних условиях - это отличный вариант и для детей, и для взрослых. Количество сахара зависит от сладости клубники, а также вкусовых предпочтений. При желании этот рецепт можно использовать и для любых других ягод, которые ок...Ингредиенты: Клубника 500 Грамм, Сахар 200-400 Грамм (по вкусу), Вода 700 Миллилитров
Грушевая начинка для блиновНа сковороду добавьте растительное масло Груши очистите и нарежьте дольками, добавьте в сковороду Всыпьте сахар, влейте лимонный сок и добавьте цедру, варите на слабом огне 5 минут Добавьте приправы и варите еще 5 минут, пока груши не станут мягкими. Остуди...Ингредиенты: Груша (лучше твердых сортов) - 3 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Сахар (можно увеличить) - 150 г, Бадьян - 2 шт, Гвоздика - 2 шт, Масло растительное ("Олейна") - 1 ст. л.
Блинные роллы с мятным сиропомНачну рецепт с приготовления мятного сиропа. Его знают почти все, он прост в приготовлении. но немножко повторю, для тех кто еще с ним не знаком. Листья мяты промыть, залить кипятком и настаивать 1 час. Затем процедить, всыпать сахар, довести до кипения и в...Ингредиенты: Мята (для сиропа) - 25 г, Вода (для сиропа) - 200 мл, Сахар (для сиропа) - 250 г, Краситель пищевой (для сиропа (зеленый), Блин - 2 шт, Груша - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Банан - 1 шт, Сыр творожный - 100 г, Шоколад молочный|Шоколад (для украшения), Ягода (для ...
Блинчики в апельсиновом сиропеСмешиваем все ингредиенты для блинов. И жарим. Пока жарятся блины, делаем сироп. Для этого берем сковородку, ставим на медленный огонь, кладем масло, сахар и немножко растапливаем, периодически помешивая Выдавливаем из апельсинов сок Когда масло растопится,...Ингредиенты: Масло сливочное (для сиропа) - 75 г, Апельсин (для сиропа) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (на глаз), Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 1 л, Соль (для блинов)
Блинное ассорти на Масленицу (блинный жульен, банан, шоколад и немного Crespelle dolci)Для начала приготовим тесто для блинов: смешать молоко с яйцами... Хорошо взбить венчиком и постепенно добавлять муку... Пока тесто не станет по консистенции как сметана... После щепотка соли, сахара и на кончике ножа сода..... На пол часа в холодильник.......Ингредиенты: Для блинов: молоко 1 л., яйца 3шт., мука (я сыпала на глаз), соль, сахар и щепотка соды, Для жульена: куриные грудки 3 шт., грибы шампиньоны 1 кг., Для сладких блинчиков:
Блинные посиделки.Яйца взбить с сахаром,лимонным соком и солью,добавить стакан молока,всыпать муку и лимонную цедру,хорошо перемешать,что бы не было комочков,тесто должно получится как густая сметана,добавить остальное молоко,перемешивая тесто,затем влить масло,ещё раз перем...Ингредиенты: Для блинов: 1 л.молока, 2 яйца +2 белка, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли, 1 ст.(250г.)ржаной муки, 2 ст.(стакан-250г.)пшеничной муки, 100 мл.раст.масла, 50г.сливочного масла, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 ст.ложка лимонной цедры, начинка для блинного торта: ...
Ананасовый блинный пирогПриготовить блины: Яйца слегка взбить с щепоткой соли,добавить сироп от консервированных ананасов,перемешать.Добавить просеянную муку,хорошо перемешать до однородности,добавить растительное масло,перемешать.Добавить молоко,перемешать.Выпекаем блинчики на хо...Ингредиенты: Для блинов: 1.Молоко - 1,5 стакана, 2.Мука - 1,5 стакана, 3.Яйцо - 4 шт., 4.Масло растительное - 2 столовые ложки., 5.Соль - 1 щепотка, 6.Сироп от консервированных ананасов - 1/2 стакана, Для начинки: 1.Творог (у меня домашний) - 500 г, 3.Яйцо - 2 шт., 4.Са...
Торт блинный с творогом и яблокамиЗамесите тесто на блины.. Можете использовать мой рецепт... думаю у каждого есть свой.. В молоко.. добавьте яйца... сахар.. ванильный сахар.. растопленное сливочное масло... соль.. муку... хорошо размешайте... и поставьте тесто отдыхать желательно не меньше...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Для блинов) - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (растопленное ) - 20 г, Соль, Яблоко (Для начинки) - 3 шт, Изюм - 100 г, Творог - 150 г, Желток яичный - 3 шт, Сахар - 150 г, Сок (половины лимона), Желатин - 5 г
Блинный десертДля гранолы: в большой миске соединим хлопья, орехи, семечки, сухофрукты и сахар. В отдельной миске прогреем сиропы, масло и специи. Соединим сухие и жидкие ингредиенты гранолы и аккуратно перемешаем (не обожгитесь!) Духовку разогреем до t 150 градусов. На ...Ингредиенты: Хлопья овсяные (объём стакана 250 мл) - 1,5 стак., Отруби (овсяные) - 1/2 стак., Семечки подсолнуха (горсть по вкусу), Семечки тыквенные (горсть по вкусу), Орехи (+воздушный рис горсть по вкусу) - 1/3 стак., Изюм (горсть по вкусу), Вишня (вяленая горсть по ...