Сирийское печенье

8 рецептов

Сирийское печенье Сирийское печенье Дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и залить теплой водой (немного, чтобы покрыла смесь). Оставить на 20 минут. Фенхель растолочь в ступе. Смешать его с мукой, сахаром, обжаренным кунжутом, анисом, солью и разрыхлителем. Добавить подготовленные дрожжи, яй... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 100 г, Кунжут - 30 г, Анис (порошок) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яйцо куриное (+1 яйцо для смазывания) - 1 шт, Масло растительное - 80 мл, Соль - 1 щепот., Вода (сколько понадобится)

Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока Сначала надо замариновать цыплят. Куриное мясо хорошо посолить, поперчить, насыпать петрушки, добавить гранатовый соус, 5 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить на 1 час для маринования. Когда цыплята замаринуются, разогреваем сковороду с растит... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль Басмати Gold) - 300 г, Печень куриная - 500 г, Окорочок куриный - 3 шт, Барбарис - 1 ст. л., Смородина черная - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 5 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Петрушка (по вкусу), ...

Пикантная печень по-восточному Пикантная печень по-восточному На оливковом масле поджарим мелко нарезанный лук до прозрачности, выдавливаем туда же чеснок и еще жарим 1 минутку. К луку добавляем куриную печень, разрезанную на 3-4 части. Солим, добавляем специи, перемешиваем и готовим еще 10-15 минут. Готовую печенку п... Ингредиенты: Печень куриная - 800 г, Лук репчатый - 4-5 шт, Чеснок - 4 зуб., Лимон - 1 шт, Специи (карри, паприка, черный перец ), Масло оливковое (для жарки)

Сирийское печенье "barazek" Сирийское печенье "barazek" Масло и сахар взбить добела Добавить яйцо и хорошо взбить Влить уксус и добавить ванилин,взбить Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и соль Замесить тесто - нежное,поддатливое Сделать небольшие шарики Разогреть духовку до 180 В тарелку насыпать кунжут и ... Ингредиенты: 90 гр. сливочного масла комнатной температуры, 80 гр. коричневого сахара демерара тм мистраль, 240 гр. муки, 1 яйцо, 1 ч.л. уксуса 5%, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 40 гр. фисташек, 50 гр. кунжута, ванилин, чуть соли

Хумус с печеным чесноком и петрушкой Хумус с печеным чесноком и петрушкой Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срежьте верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Заверните в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладите и очистит... Ингредиенты: Чеснок - 1 головка, Консервированный нут - 550 г, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Соевый соус - 1 столовая ложка, Тахини - 1 столовая ложка, Вода - 2 столовые ложки, Рубленая петрушка - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Паприка - по вкусу

Печеная свекла с горчицей и зеленым луком Печеная свекла с горчицей и зеленым луком Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите свеклу от корешков и ботвы, хорошо промойте и разрежьте вдоль пополам. Перемешайте с оливковым маслом и выложите на противень, разрезанной стороной вниз. Запекайте примерно 30 минут до мягкости. Охладите 5 минут ... Ингредиенты: Свекла - 1 кг, Оливковое масло extra virgin - 2 чайные ложки, Зеленый рубленый лук - стакана, Дижонская горчица - 2 столовые ложки, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу

Табле Табле Лук порезать тончайшими полукольцами, посолить, посыпать перцем и добавить сумах. Перетереть руками до появления сока. Мелко нарубить петрушку, мелко нарезать лимон Помидоры нарезать кубиками 1 *1 см или тонкими полукольцами. Все перемешать. Подаем к жаренн... Ингредиенты: Лук репчатый (зависит от размера) - 4 шт, Помидор - 2 шт, Петрушка - 1 шт, Лимон - 0.5 шт, Соль, Перец красный жгучий (молотый)

Маджадра Маджадра Подготовим все для приготовления. Рис и чечевицу промоем, зальем кипятком и поставим вариться на медленный огонь. Две луковицы нарежем кубиками и обжарим на сковороде. К луку добавим все специи и бахарат. Это блюдо очень острое! Так что при приготовлении ор... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Масло оливковое - 50 мл, Карри - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Вода - 3 стак., Чечевица (зеленая, крупная) - 1 стак.