Сербский соус с запеченными овощами

8 рецептов

Сербский соус с запеченными овощами Сербский соус с запеченными овощами Первым делом запекаем в духовке баклажаны и перцы. Перцы чистим от семян, так будет удобнее потом их чистить от кожуры. Запекаем при температуре 200-210°С в течение 20-30 минут. Баклажанов — 1 килограмм, перца — 1 килограмм 200 граммов. Важно, чтобы болгарс... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, перец болгарский красный - 1 г, яблоки - 1 кг, чеснок - 85 г, перец острый - 30 г, кинза свежая - 1 пучок, вода - 50 мл, уксус 9% - 2 ст. л., растительное масло - 150 г, соль - 2 ч. л., сахар - 1 ст. л.

Сербский соус Сербский соус Обязательно попробуйте приготовить айвар, который можно законсервировать в банках и он будет радовать вас своим ярким и пикантным вкусом всю зиму. Его можно подавать в пиалках, сдобрив свежей рубленной зеленью, а можно намазывать на хлеб. Чтобы узнать, как ... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Лук 1/2 Килограмма, Перец болгарский 1/2 Килограмма, Чеснок 3 Зубчика, Перец чили 3 Штуки, Уксус 2 Ст. ложки, Горчица 1 Чайная ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки

Сметанный соус с брынзой и базиликом Сметанный соус с брынзой и базиликом Соус, рецепт которого я хочу предложить, отлично подходит для свежих, запеченных или отварных овощей, а также к жареным кабачкам и баклажанам. Также этот насыщенный и густой соус можно использовать с куриным мясом, печеным картофелем или красной рыбой. Соус... Ингредиенты: Сметана 10% - 150 г, Сербская брынза или "фета" - 100 г, Базилик зеленый - 2 веточки, Чеснок - 3 зубчика, Соль, перец - по вкусу

Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами Для приготовления айвара необходимо подготовить перец и баклажаны заранее. Предварительно их завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°C до готовности. На запекание потребуется минут 30–40. Остудить овощи, не разворачивая фольгу. Освободить пе... Ингредиенты: перец болгарский красный - 1500 г, баклажаны - 1000 г, соль - 1 ст. л., сахар - ст. л., чеснок - 1 зубчик, винный уксус - 1 ст. л.

Колбаски "Чевапчичи" по-сербски Колбаски "Чевапчичи" по-сербски Приготовить фарш, дважды пропустив мясо через мясорубку. Лук мелко порезать, чеснок растереть. Смешать все ингредиенты; вместо соли использовать соевый соус, который подчеркнет копченый вкус паприки. Фарш для колбасок хорошо вымесить (как тесто). Выдержать ... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Паприка сладкая (лучше копченая) - 2 ст. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Сода - 1 ч. л.

Шницель караджарджева. по мотивам. балканская кухня. Шницель караджарджева. по мотивам. балканская кухня. Ох, нелегкая это работа.....найти и выбрать блюдо из указанного продукта и из конкретной местности. Мы, все присутствующие знаем, что качество блюда напрямую зависит от качества продуктов. Так как я ни как не могла определиться с блюдом, пришлось прикупить ... Ингредиенты: каймак 200 гр. (у меня брынза), сухари панировочные 100 гр., яйцо 2 шт., мука кукурузная 50-100 гр., топленый свиной жир.

Чевапчичи Чевапчичи Подготавливаем для перекрутки мясо а так же лук и кинзу мясо с луком и кинзой дважды пропускаем через мясорубку Добавляем соль, перец, хмели-сунели Фаршик нужно тщательно вымесить, долго-долго. Я месила минут 5, безжалостно была его об стол, бросала, валяла... Ингредиенты: 800 г свинины, 1 средняя луковица, 1 небольшой пучек кинзы, соль, перец, хмели-сунели

Мусака классический рецепт Мусака классический рецепт Рецептов, как приготовить мусаку, много, и все зависит от региона. Споры о том, что собой представляет классический рецепт, ведутся до сих пор. Так, греческая мусака является наиболее традиционной, в нее входят баклажаны, помидоры, бараний фарш и соус "... Ингредиенты: баклажан 1-2 Штук, картофель 1-2 Штук, фарш свиной 400 Грамм, помидоры 4 Штуки, майонез 120 Грамм, соль 2/3 Ст. ложки, масло растительное 1 Ст. ложка, перец душистый молотый 1 Щепотка