Серая квашеная капуста

43 рецепта

Солянка из свежей и квашеной капусты Солянка из свежей и квашеной капусты Квашеная капуста бывает мягкой или хрустящей. Если у вас капуста хрустящая, предварительно потушите ее в микроволновке или отдельно на плите, добавив немного воды. Мягкую квашеную капусту можно закладывать вместе с твердой свежей зимней капустой – будет как... Ингредиенты: Морковь 2 Штуки (среднего размера), Лук репчатый 1-2 Штук, Лук зеленый 1 Пучок, Капуста белокочанная 800 Грамм, Капуста квашенная 0,5 Литра, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Колбаса 500 Грамм (вареная или ветчина), Паприка молотая 1 Ст. ложка, Тмин 1 Чайна...

Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме) Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме) Овощи помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь и картошку потереть на крупной терке. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить слегка лук с морковью. Затем добавить к овощам предварительно промытую и отжатую квашеную капусту, и жарить овощи е... Ингредиенты: 1 большая луковица, 1 морковь, 200 гр. квашеной капусты, 2 картофелины, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 1 лавровый лист, 2-3 ягоды можжевельника, 2-3 гвоздики, несколько веточек укропа, соль, молотый черный перец, порошок чили, крутоны для сервир...

Серая квашеная капуста Серая квашеная капуста Темно-зеленые капустные листья и маленькие кочешки промыть. Частями хорошенько искрошить. В итоге должны получиться кусочки размером не больше 5х5 мм. Пересыпать в емкость (эмалированное ведро или большая кастрюля). Засыпать солью и хорошо перемешать. Остав... Ингредиенты: Соль - 3 столовые ложки, Зеленая капуста - 2 кг

Винегрет с квашеной капустой и горошком Винегрет с квашеной капустой и горошком Овощи отвариваем заранее, чтобы они успели остыть. И вообще, винегрет – это такое блюдо, которому для проявления вкуса во всей своей многогранности нужно настояться, поэтому делаем его за несколько часов до подачи к столу. Дольше других овощей будет варитьс... Ингредиенты: квашеная капуста – 2 горсти, вареный картофель – 6 шт, свекла вареная – 3 шт (средние), вареная морковь – 2 шт, лук репчатый – 1 головка, лук зеленый – небольшой пучок, соленые или маринованные огурцы – 2 шт, зеленый горошек консервированный – 1 баночка, ма...

Винегрет с квашеной капустой и горошком Винегрет с квашеной капустой и горошком Овощи отвариваем заранее, чтобы они успели остыть. И вообще, винегрет – это такое блюдо, которому для проявления вкуса во всей своей многогранности нужно настояться, поэтому делаем его за несколько часов до подачи к столу. Дольше других овощей будет варитьс... Ингредиенты: квашеная капуста – 2 горсти, вареный картофель – 6 шт, свекла вареная – 3 шт (средние), вареная морковь – 2 шт, лук репчатый – 1 головка, лук зеленый – небольшой пучок, соленые или маринованные огурцы – 2 шт, зеленый горошек консервированный – 1 баночка, ма...

Борщ с квашеной капустой рецепт с фото Борщ с квашеной капустой рецепт с фото Хотя борщ считают национальным украинским блюдом, борщи бывают самые разные. Борщ Сибирский, Московский, по-венгерски, по-польски, малороссийский и т.д. С фасолью, кабачками, яблоками и даже с гречкой. Борщей не десятки, а сотни рецептов. Сегодня я хочу пре... Ингредиенты: Куриный бульон (2.5 л.), Картофель (2 шт.), Морковь (1 шт.), Свекла (1 шт.), Квашеная капуста (200 г.), Лук репчатый (1 шт.), Помидор (2 шт.), Поваренная соль (2 г.), Перец черный молотый (1 г.), Сахар (1 ст.ложк), Чеснок (5 г.), Подсолнечное масло (30 мл.)...

Кислые щи из квашеной капусты со свининой Кислые щи из квашеной капусты со свининой Если кислые щи из квашеной капусты варите на ребрышках, их нужно разрезать на 2-3 части, если кусок мяса на кости, оставляем его целым. Заливаем мясо 1,5 л. холодной воды. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Как только начнет кипеть, уменьшаем огон... Ингредиенты: свинина с косточкой или ребрышки – 500 гр, вода – 1,5 литра, квашеная капуста – 500-600 гр, картофель – 5-6 клубней, лук – 1 крупная луковица, морковь – 1 шт, соль – по вкусу, растительное масло – 3 ст. л, лавровый лист – 1 листик (по желанию), зелень любая...

Квашеная капуста Квашеная капуста Квашеная капуста – национальная русская закуска. Из нее также готовятся салаты, супы и вторые блюда. Квашеная капуста очень полезна для здоровья, нормализует микрофлору кишечника, в ней содержатся провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, аскорбиновая кисло... Ингредиенты: Морковь 6 Штук, Соль 100 Грамм, Тмин - По вкусу, Душистый перец - По вкусу, Лавровый лист - По вкусу

Обычная квашеная капуста Обычная квашеная капуста 25 кг капусты (чем белее - тем лучше; мне больше нравятся "приплюснутые" кочаны, чем круглые и высокие), 5 кг моркови (главное, чтоб носик был тупой, хвостик тоненький, тогда она сочная и сладкая), около 1 кг крупной украинской серой молотой каменной йодиро... Ингредиенты: капуста, морковь, соль

Серые щи на зиму Серые щи на зиму Сначала нам понадобится крошево из капусты. Расскажу, как его делать. Нужны обязательно зеленые листья белокочанной капусты, которые называют покровными. Такие листья обычно не используются вообще - их отрывают. Чтобы щи получились еще вкуснее, темные покро... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 5 кг, Поваренная соль - 100 гр, Ржаная мука - 100 гр, Вода - 5 л, Картошка - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Капуста квашеная (приготовленное крошево из капусты) - 200 гр, Растительное масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу,...

Загрузка