Семла

7 рецептов

Семла - шведская булочка Семла - шведская булочка В кастрюльке растопить масло и добавить молоко ....нагреть ...примерно до 37-40 градусов. Добавить дрожжи ,сахар ,яйцо(комнатной температуры),соль,кардамон... Затем добавляем муку ....замешиваем тесто и вымешиваем...тесто получается очень гладкое и нежное..... Ингредиенты: марципан - 250 г, молоко - 250 мл, масло сливочное - 150 г, молоко - 300 мл, дрожжи сухие - 12 г, соль - 10 г, сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., мука - 1000 мл, кардамон молотый - 1 ч. л., сливки 35-38% - 200 мл, сахарная пудра - 3 ст. л.

Шведская булочка "Семла" Шведская булочка "Семла" От общего количества муки отложить 50 грамм, остальную муку смешать с дрожжами. Добавить соль, сахар, яйцо. Молоко подогреть и влить к муке. Добавить по вкусу кардамон. Вымесить в течение 5-7мин. Я воспользовалась помощью миксера. Тесто накрыть полотенцем и... Ингредиенты: Дрожжи (Саф-момент быстродействующие) - 1,25 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 320 г, Молоко - 130 мл, Яйцо куриное (1шт) - 55 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Кардамон (молотый, по вкусу), Миндаль - 100 г, Сахар - 70 г, Молоко - 80 г, ...

Семлы -булочки на масленницу Семлы -булочки на масленницу Традиционные булочки на масленницу в Швеции и Норвегии. Сахар размешать в теплом молоке, добавить растопленное масло и дрожжи. Помешивать, ввести соль, кардамон и муку. Замесить нежное однородное нетугое тесто.Тесто доброе, работать с ним легко :)! Поставит... Ингредиенты: тесто: 100 гр. масла/маргарина, 350 гр. молока, 40 гр. дрожжей, 100 гр. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. кардамона молотого, 500-600 гр. муки высшего сорта, крем, 300 гр. сливки для взбивания, 2 ч.л. ванильной пудры, 2 ч.л. сахарной пудры, +сахарная пудра дл...

Шведские классические семлы своими руками Шведские классические семлы своими руками Семла — одна из самых вкусных разновидностей выпечки, которую к тому же очень приятно готовить. А все потому, что семлы всегда получаются невероятными на вкус и очень красивыми. При этом им совсем не обязательно быть совершенными по форме. Главное, взять по... Ингредиенты: масло сливочное - 150 граммов, молоко - 500 миллилитров, дрожжи - 50 граммов, соль - 1 щепотка, сахар - 100 миллилитров, кардамон - 2 ч. ложки, яйца - 1 штука, мука пшеничная - 1.4 литра, миндаль - 250 граммов, сахар - 250 миллилитров, тесто - 400 граммов, ...

Шведские шоколадные семлы своими руками Шведские шоколадные семлы своими руками Семла — одна из самых вкусных разновидностей выпечки, которую к тому же очень приятно готовить. А все потому, что семлы всегда получаются невероятными на вкус и очень красивыми. При этом им совсем не обязательно быть совершенными по форме. Главное, взять по... Ингредиенты: молоко - 250 миллилитров, дрожжи - 25 граммов, сахар - 2 ст. ложки, соль - 1 щепотка, какао-порошок - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 700 миллилитров, масло сливочное - 75 граммов, миндаль - 250 граммов, сахар - 250 миллилитров, тесто - 200 граммов, шоколад т...

Семлы Семлы 200 мл теплого молока с 240 грамм муки и дрожжами вымесить до однородного теста. Оставить на 15 минут. Добавить 260 грамм муки, яйцо, соль, столовую ложку молотого кардамона, размягченное сливочное масло и 200 грамм сахара. Вымесить тесто, оно станет глянце... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Молоко - 1,5 стакана, Сливочное масло - 300 г, Яйцо куриное - 6 штук, Сахар - 2 стакана, Соль - чайной ложки, Сухие дрожжи - 50 г, Цукаты - 50 г, Изюм - 150 г, Миндаль - 50 г, Ванилин - чайной ложки

Эстонские масленичные булочки Эстонские масленичные булочки Смешать молоко, дрожжи, сахар, яйцо и соль. Затем всыпать муку. Немного муки оставить. Тщательно перемешать и добавить сливочное масло. Тесту дать постоять в теплом месте несколько минут. Затем сформировать из теста 20 шариков одинакового размера и выложить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 700 г, Молоко (теплое) - 250 г, Масло сливочное (размягченное) - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (прессованные) - 50 г, Сливки (35% ) - 200 г, Варенье (брусничное, начинка) - 150 г, Сахарная пудра (по ...