Семия semiya
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- вода 3 Стакана
- красный лук 1 Штука (нарезать)
- зеленый чили 2 Штуки
- кусочек имбиря 1 Штука (натереть)
- оливковое масло 1 Ст. ложка
- семена горчицы 1/4 Чайных ложки
- желтый горох 1/4 Чайных ложки
- листья карри 3-4 Штук
Рецепт приготовления
- Обжарить лапшу в сухой сковороде до золотистого цвета. Это не должно занять больше 4-5 минут, следите за тем, чтобы вермишель не подгорела. Отложите в сторону.
- В той же сковороде разогреть масло, бросить туда семена горчицы, листья карри, бенгальский грамм (горох) и зеленый перец. Через минуту добавить нарезанный лук и продолжать готовить до прозрачности. Затем добавить имбирь и остальные овощи. Хорошо перемешать, продолжать готовить в течении 6-8 минут. Добавьте немного воды, если это будет необходимо. Когда овощи "подойдут", добавьте слегка подсоленную воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, перелейте все в вермишель, продолжайте готовить постоянно помешивая, до выкипания воды.
Источник