Семифреддо с ликером

7 рецептов

Семифреддо с ликером Семифреддо с ликером 1. Взбить желтки с сахаром в белую пышную пену. 2. Поместить чашу с взбиваемыми желтками на водяную баню. Не допускайте, чтобы чаша касалась дна кастрюли с водой. И будьте осторожны – убавьте кипение воды, чтобы не обжечься. Продолжая взбивать, добавьте ван... Ингредиенты: яйцо - 4 шт., сахар - 100 г, ванилин - 1 г, ликер Baileys - 100 мл, сливки 33-35% - 600 мл

Семифреддо лимонное с добавками Семифреддо лимонное с добавками Подготовить четыре вида добавок: зефир (2 половинки) нарезать на кубики, шоколад нарезать на тонкие пластинки, ириски нарезать на мелкие кубики, печенье разломить на мелкие кусочки Форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Яйца хорошо п... Ингредиенты: Для мороженого: сыр Маскарпоне – 500 г, яйца куриные – 4 шт., сахарный песок – 150 г, цедра лимона – ½ шт, ликер цитрусовый – 1 ст.л., Добавки: зефир – 1 шт, шоколад темный – 50 г, ирис мягкий – 30 г, печенье Савоярди – 4 шт., Для украшения: миндальные лепе...

Семифреддо Амаретто (десерт для взрослых) Семифреддо Амаретто (десерт для взрослых) На сайте есть несколько вариантов миндального печенья, в том числе и мой... Я объединила несколько из них и вот что у меня получилось... Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. Соединить миндаль, оба вида муки и сахар и хорошо пере... Ингредиенты: Для печенья Амаретти, 150 г миндаля, 100 г сахара, 1 ст.л. кукурузной муки, 1 ст.л. пшеничной муки, 4 белка, 3 ст.л. сахарной пудры, 6 желтков, 0,5 л молока, 100 г сахара, 80 мл ликера Амаретто, 360 г жирных сливок (35 %), 100 г белого шоколада, 80 г лепест...

Семифреддо из красной и белой смородины Семифреддо из красной и белой смородины Формочки (я беру для кексов) или большую форму сполоснуть холодной водой и поместить в морозилку. Смородину пюрировать и протереть через сито (можно этого не делать, но мне не нравятся косточки в этом гладком десерте). Жмых можете отправить на компот. Взбит... Ингредиенты: Смородина красная - 450 г, Творог (лучше мягкого, безкрупинчатого) - 200 г, Сливки - 250 мл, Сахарная пудра - 120 г, Ликер (я добавила Черри-бренди) - 1 ст. л.

Сливочный мусс с медом и шоколадом Сливочный мусс с медом и шоколадом Шоколад измельчить в ступке так, чтобы получились маленькие кусочки. Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник. Сливки взбить миксером. Добавить к желткам сахар, мед и ликер и взбивать миксером, пока масса не посветлеет. Соединить желтки со в... Ингредиенты: охлажденные сливки 33–35% - 500 мл, 70%-ный черный шоколад - 100 г, яйца куриные - 4 шт., сахарный песок - 4 ст. л., мед жидкий - 2 ст. л., ликер Cacao - 2 ст. л.

Шоколадное семифреддо - простое исполнение знаменитого десерта Шоколадное семифреддо - простое исполнение знаменитого десерта 1. Белки отделить от желтков. 2. Желтки и сахар взбить до густой, пышной беловатой массы. 3. Сливки взбить до мягких пиков. Как показал опыт, многое зависит от качества сливок. 4. Сливки и взбитые желтки смешать. 5. Белки взбить в устойчивую пену с щепоткой... Ингредиенты: 500 мл. жирных сливок (33-35%), 5 яиц, 150 гр. сахара, 9 ч.л. какао, орехи, шоколад для украшения (по желанию)

Шоколадный семифредо с орехами Шоколадный семифредо с орехами Слова автора. Подсушиваем орехи без масла. Кстати, вместо фундука можно взять миндаль. Долгое время не знала, куда приткнуть шоколад с орехами да еще с фундуком, повезло мне))) Шоколад разломать на кусочки На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем бре... Ингредиенты: Молоко (горячее) - 1/2 стак., Белок яичный (комнатной температуры ) - 3 шт, Сахар - 3 ст. л., Сливки (32-38% ) - 250 мл, Бренди (или коньяк, необязательно ) - 1 ст. л.