Семга по французски

152 рецепта

Семга по-французски Семга по-французски Перец чили, удалив семена, нарезать кусочками. Из лимонов выжать сок. Филе семги уложить в жаропрочную посуду, туда же поместить стебли сельдерея, часть петрушки и укропа, нарезанный перец чили. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на нескольк... Ингредиенты: филе семги или форели без кожи - 4 шт., помидоры - 6 шт., лимоны - 2 шт., стебли сельдерея - 3 шт., свежий перец чили - 1 шт., петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, сол...

Веррины с семгой и кускусом Веррины с семгой и кускусом Большую свеклу (или две небольших) завернуть в фольгу и запечь в духовке. Затем остудить и очистить от кожуры. Кускус залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем просто разрыхлить вилкой и дать остыть. Кускус заправить оливковым ... Ингредиенты: семга - 250 г, сливки 33-35% - 100 мл, хрен протертый - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, лук зеленый - по вкусу, кускус - 100 г

Сандвич из авокадо и семги Сандвич из авокадо и семги Разрезать авокадо, вынуть косточку. Почистить от кожуры, нарезать дольками. Так же нарезать огурец и морковь. Нарезать семгу. Нарезать хлеб. Можно подсушить в духовке или на сухой сковороде. Семгу, овощи и авокадо кладем на хлеб, поливаем оливковым маслом и... Ингредиенты: семга - 50 г, авокадо - 1 шт., огурцы свежие - 1 шт., морковь - 1 шт., хлеб - 2 куска, бальзамический крем - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ч. л.

Киш с семгой и брокколи Киш с семгой и брокколи Начнем с брокколи. Бланшируем брокколи в кипящей, чуть подсоленной воде минуты 3–4. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и оставляем брокколи остывать. Переходим к приготовлению теста для коржа. Тесто можно приготовить при помощи блендера или, как я готов... Ингредиенты: мука - 250 г, сливочное масло - 125 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 щепотка, вода - 3 ст. л., семга свежая - 400 г, брокколи свежая - 300 г, сыр - 150 г, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, лимонный сок - 2 ст. л., сметана 30% - 300 г, яйца куриные - 2 ш...

Гратен Дофинуа с семгой Гратен Дофинуа с семгой Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, я в этом случае пользуюсь теркой. Смешать в кастрюльке молоко и сливки и поставить на огонь. Туда же отправляем щепотку мускатного ореха. Солим. Чеснок очистить и раздавить ножом, кинуть в молоко со сливками.... Ингредиенты: семга свежая - 400 г, молоко - 100 мл, сливки жирные - 300 мл, чеснок - 3 зубчика, сливочное масло - 30 г, мускатный орех молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, картофель - 500 г

Киш с семгой, двумя видами сыра и прованскими травками Киш с семгой, двумя видами сыра и прованскими травками Холодное сливочное масло порубить ножом. Превратить его вот в такую крошку, добавляя постепенно муку. Добавить яйцо и сметану, замесить эластичное тесто и отправить в холодильник. Семгу порезать и залить кипятком, оставить на пару минут и слить воду, разобр... Ингредиенты: семга свежая - 300 г, шпинат молодой - 300 г, сыр - 200 г, сыр фета - 150 г, яйцо - 3 шт., прованские травы - 2 щепотки, масло сливочное - 1 ст. л., масло сливочное - 125 г, мука - 200 г, яйцо - 1 шт., сметана - 2 ст. л.

Лоранский пирог с семгой и брокколи Лоранский пирог с семгой и брокколи Масло (размягченное) мелко режем, смешиваем с мукой в крошку. Формируем горку, сделав углубление. В него вбиваем 1 яйцо, 3 столовые ложки воды и соль. Все тщательно перемешиваем так, чтобы тесто не приставало к рукам, если тесто липнет к рукам — присыпать н... Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 г, Сливочное масло - 125 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Вода - 3 столовые ложки, Сыр - 200 г, Сливки 20%-ные - 200 г, Слабосоленая семга - 400 г, Капуста брокколи - 200 г

Маринованная семга, запеченная с соусом Маринованная семга, запеченная с соусом Продукты. Из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй сделать маринад и замариновать семгу со всех сторон. Оставить в холодном месте на 20-30 минут. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, свежую зелень мелко нарезать. В салатнице перемешать лук-поре... Ингредиенты: Семга (свежая) - 500 г, Сливки (25%) - 4 ст. л., Лук-порей - 1 шт, Зелень (свежая:шнитт-лук, укроп, петрушка), Специи (для рыбы: соль, зелень сушеная, перец белый...), Масло оливковое - 1-2 ст. л., Сыр твердый (пармезан тертый) - 2-3 ч. л.

Тальятелле с семгой в сырном соусе с каперсами Тальятелле  с  семгой  в  сырном  соусе  с  каперсами Продукты... Отвариваем тальятелле, семгу нарезаем, смешиваем, и ставим в теплое место. Параллельно делаем соус: лук мелко нарезаем и обжариваем на растопленном масле (что бы соус имел консистенцию сметаны, по желанию - можно добавить 0,5 ч.л. муки), добавля... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (Тальятелле, макаронные изделия) - 200 г, Семга (слабосоленая или слабокопченая) - 200-300 г, Лук-шалот - 1 шт, Масло сливочное - 10 г, Сыр твердый ("Gruyere" или пармезан -тертый) - 80 г, Мартини (Martini bianco, вермут) - 20-30...

Слоеный пирог с семгой и рисом Слоеный пирог с семгой и рисом Филе семги тонко нарезать, положить в чашку, посыпать цедрой лайма (или лимона), посолить, посыпать розовым перцем и сбрызнуть 1 ст. л оливкового масла ( или растительного без запаха), оставить мариноваться на 15 минут. Отварить рис в подсоленой воде до гот... Ингредиенты: Семга (филе) - 400 г, Рис (Янтарь ТМ Мистраль) - 100 г, Шпинат - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Масло сливочное - 30 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец розовый - по вкусу, Цедра лайма (или цедра лимона) - 0,5 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Рико...

Загрузка