Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Анис (бадьян) - 5 штук
- Семга - 3 кг
- Оливковое масло - 50 мл
- Лавровый лист - 2 штуки
- Розмарин - 2 стебля
- Свежий тимьян - 2 стебля
- Базилик - 2 стебля
- Шалфей - 2 стебля
- Петрушка - 2 стебля
- Чеснок - 1 головка
- Лимон - 1 штука
- Смесь перцев - 1 чайная ложка
- Лимонная трава - 2 стебля
- Морская соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Семгу выпотрошить и вымыть. Обрезать хвост и плавники кухонными ножницами и обсушить рыбу внутри и снаружи бумажным полотенцем. Надрезать острым ножом кожу с обеих сторон тушки на расстоянии 1–2 см и натереть оливковым маслом, солью и перцем.
- Чеснок разделить на зубчики. Лимонную траву разрезать вдоль пополам и слегка придавить плоской стороной ножа.
- Отрезать два листа фольги — так, чтобы в них можно было свободно завернуть семгу. Сложить их один на другой и всыпать в середину лавровые листья, зелень, чеснок и лимонную траву, а сверху — рыбу. Часть трав положить внутрь тушки.
- Лимон нарезать толстыми ломтиками и обжаривать на оливковом масле в течение двух-трех минут, пока они не закарамелизуются. Приправить солью и перцем. Положить лимон на рыбу, а несколько ломтиков — внутрь. Посыпать рыбу бадьяном и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Плотно завернуть края фольги поверх семги так, чтобы внутри оставалось свободное пространство для пара. Поставить в духовку на полчаса. Вынуть, дать постоять пять минут, после чего снять кожу и мясо с костей.
- Подавать с ломтиками карамелизованного лимона и соусом с противня.
Источник