358 рецептов
Сельдь пикантная
Кростини с тартаром из сельди Батон нарезать наискосок (у меня получилось где-то 16 ломтиков), выложить на противень и запечь в духовке при 180-200*С, до румяности. Пока запекаются кростини, нарезать тонко наискосок огурец. Смешать оливковое масло, укроп (можно сушеный или свежий), белы... Ингредиенты: Батон (белый нарезной) - 1-2 шт, Огурец (свежий, длинный) - 0,5 шт, Сельдь (матьес, филе в масле) - 250 г, Укроп (сушеный и свежий, веточки) - 4-6 шт, Уксус (белый винный) - 2 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Соль, Перец черный, Лук красный (маленький) -...
Сельдь «Пикантная» Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, репчатый лук, куриные яйца, кислое яблоко (лучше сорт «Антоновка»), майонез и рафинированное подсолнечное масло. При необходимости использовать соль. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем ка... Ингредиенты: Лук репчатый - 150 г, Майонез - 60 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Сельдь солёная - 200 г, Яблоко - 1 шт., Яйца куриные - 2 шт.
Салат по-норвежски с сельдью Нарезаю помидор, лук, укроп, очищенный от шкурки огурец. Выкладываю на тарелку, солю. Филе сельди нарезаю, сверху кладу горчицу, лимонную цедру. Поливаю оливковым маслом. Можно салат размешать, в Норвегии подают не размешивая. Приятного аппетита! Ингредиенты: сельдь филе - 1 шт., горчица - 1 ч. л., лимонная цедра - 1 щепотка, помидоры - 1 шт., огурцы свежие - 1 шт., лук зеленый - 1 стебель, укроп свежий - 2 веточки, соль крупного помола - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
Салат с копченой сельдью Для салата я использовала замороженную смесь молодых овощей в равных количествах (по горсти каждого вида овощей). Залить овощи кипятком и отварить до готовности. Откинуть на сито, обсушить. Свеклу отварить заранее, нарезать соломкой. Соединить овощи. Лук то... Ингредиенты: свекла вареная - 2 шт., морковь молодая - 100 г, фасоль стручковая замороженная - 1 горсть, лук красный - шт., сельдь слабосоленая - 1 шт., майонез «Провансаль» ТМ «МахеевЪ» - 3 ст. л., зернистая горчица ТМ «МахеевЪ» - 0,3 ч. л., шпинат замороженный - 25 г,...
Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой Запекаем свеклу в духовке: заворачиваем в фольгу и запекаем при 180°С 50 минут. Остужаем в фольге. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Сок собираем в емкость. Сок с сахаром слегка увариваем и возвращаем к апельсинам. Добавляем к апельсинам олив... Ингредиенты: сельдь филе - 1 шт., свекла - 1 шт., апельсины - 1 шт., салатный микс - 2 горсти, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., сахар коричневый - 1 ч. л., горчица - 1 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, соль морская - по вкусу
Салат с сельдью и овощами Подготавливаем продукты. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Нарезанный лук выкладываем в чашку. Добавляем яблочный уксус (6%) и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5–10 минут. Соломкой нарезаем маринованные огурцы. Филе слабосоленой сельди нарезаем н... Ингредиенты: сельдь слабосоленая - 300 г, горошек зеленый консервированный - 100 г, огурцы маринованные - 100 г, лук репчатый - 100 г, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., рассол - 3 ст. л., яблочный уксус - 3 ст. л., горчица ТМ «МахеевЪ» - 2 ч. л., сахар - 1 ч...
Закуска из сельди по-старорусски Сельдь разделать на филе, снять кожицу и удалить кости. Нарезать на полоски. Лук очистить и нарезать на полукольца. Редьку очистить и натереть или нарезать тонкими полосками. Приготовить заправку: масло и уксус слегка взбить вилкой, добавить сахар и свежемо... Ингредиенты: Сельдь (слабосоленая) - 1 шт, Редька ( зеленая небольшая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (IDEAL) - 5 ст. л., Сахар (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Сельдь малосольная со смородиной Сельдь разделать на филе. Нарезать ломтиками. Подготовить смородину. Для маринада смешать сахар, сок лимона, перец. Кусочки сельди уложить в глубокую посуду, прослаивая смородиной и луком. Залить маринадом. Чуть утрамбовать. Поставить в холодильник на пару ... Ингредиенты: Сок лимонный - 1/2 шт, Смесь перцев (молотых), Лук красный - 1 шт, Сахар - 1/2 ст. л., Сельдь (малосольная) - 1 шт, Смородина черная (свежемороженная или свежая) - 100 г
Сельдь в йогуртовом соусе Приготовить ингредиенты для рецепта. Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожицы и порезать на кусочки. Сельдь очистить и нарезать крупными кусками. Йогурт перемешать со сметаной до однородности. Добавить лимонную цедру, соль, молотый черный перец, сахар и ... Ингредиенты: Сельдь (пряного посола) - 1 шт, Йогурт (натуральный, без добавок) - 2 ст. л., Сметана (любая) - 1 ст. л., Огурец (свежий) - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Цедра лимона (щепотка), Сахар (щепотка), Уксус (белый, винный) - 1 ч. л., Соль (по вкусу, чуть-чуть), Перец чер...
Салат с маринованной сельдью и редисом В салат я буду использовать молодой картофель прямо в шкурке, поэтому я его помыла с применением щётки и поставила варить. Молодой картофель варится очень быстро. Делаем заправку. В масло оливковое кладём дижонскую горчицу в зёрнах. Из лимона отжимаем 1 ст ... Ингредиенты: Горчица (в зёрнах, дижонская, любая) - 1 ч. л., Сок лимонный (свежевыжатый) - 1 ст. л., Соль (у меня морская, по вкусу), Перец черный (свежемолотый, по вкусу), Картофель (молодой) - 3 шт, Редис - 5 шт, Перец болгарский (у меня зелёный) - 1 шт, Перец чили (о...