Селедочные шарикиВарим яйца, чистим, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков. Селедку очищаем от костей. Прокручиваем через мясорубку петрушку, желтки, селедку. Добавляем размягченное сливочное масло, горчицу, перемешиваем и делаем шарики. Хлеб обжариваем с одной сторо...Ингредиенты: Сельдь (соленая, большая) - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 5 шт, Масло сливочное - 100 г, Петрушка (несколько веточек), Горчица - 1 ч. л., Хлеб (белый) - 10 ломт., Масло растительное (обжарить хлеб)
Закусочные шарики с сюрпризомИтак, вареную морковь натрём на большой тёрке, выдавим чесночок. На средней терке натрем сыр и белок. Добавим майонез, посолим немного и перемешаем вилкой очень аккуратно, чтоб в кашу не превратилось. В ладошку накладываем чайной ложкой немного салата, клад...Ингредиенты: Чеснок (для морковных шариков) - 2-3 зуб., Морковь (вареная, средняя ) - 4 шт, Свекла (вареная , средняя) - 4 шт, Орехи (у меня были лесные. Можно взять Ваши любимые), Сельдь (филе), Майонез, Соль
Шарики селедочные праздничныеФиле сельди и лук порубить как можно мельче. Мама у меня готовила "намазку" из манной крупы, но мне больше нравится пшеничная мелкого помола, она более крупянистая. Взять 100г крупы, а воды - следуя инструкции на упаковке, чтобы сварить густую каш...Ингредиенты: Крупа пшеничная - 100 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Специи (по вкусу), Яйцо куриное - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Сухари панировочные|Панировка (для панировки)
Селедочные шарики с сыромПодготовим продукты. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Сельдь измельчить в процессоре или мясорубке. В рыбный фарш добавить сухари и молотый перец по вкусу. Если сельдь очень соленая, ее нужно вымочить в молоке, т.к. начинка из сыра ...Ингредиенты: Сельдь (соленая, филе) - 350 г, Сыр твердый (тертый) - 70-100 г, Яйцо куриное (кляр) - 1-2 шт, Мука пшеничная|Мука (для панировки), Масло растительное (для жарки), Перец черный (молотый по вкусу)
Хлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнирСельдь почистить, филетировать, удалить косточки. А, кстати, как Вы разделываете селедку? Ну понятно, что чистите с головы, отрезаете брюшко, ножиком вытаскиваете все лишнее , отделяете съедобное от несъедобного. Дальше секир - башка и отсекаем хвостик. А ф...Ингредиенты: сельдь с/с - 1 шт. ( 1 филе), яблоко кисло-сладкое – 0,5 крупного, укроп свежий – небольшой пучок, лук зеленый – несколько перьев, огурец маринованный – 1 шт, сметана – 100 г, йогурт натуральный – 50 г, перец молотый щепотка по желанию и, брусника для украш...
Селедочное мороженое с крабовой крошкойЛук почистить. Половину луковицы нарезать тонкими кольцами, другую — мелко порубить. Лук кольцами замариновать в смеси уксуса, соли и сахара. Мелко нарезанный лук обжарить с маслом. Добавить сливки и потушить немного до выпаривания сливок. Сельдь мелко наре...Ингредиенты: крабовое мясо ТМ VICI - 70 г, сельдь филе - 90 г, сливки 33-35% - 100 мл, лук красный - 1 шт., подсолнечное масло - 1 ч. л., уксус - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л.
Селедочные яйцаЯйца отварить вкрутую, охладить, очистить и отделить белки от желтков. Одно филе селедки очень мелко нарубить, растереть селедку с измельченными желтками, мягким сливочным маслом и мелко нарезанным зеленым луком. Полученную массу поместить в морозилку. С хл...Ингредиенты: 4 филе сельди, 3 яйца, 50 гр. мягкого сливочного масла, 1 кусочек серого или черного хлеба, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, небольшой пучок зеленого луковица, 2 маринованных огурца, 1 маленькая луковица, листья салата для сервировки
Селедочное маслицеИногда хочется намазать на хлеб нечто эдакое, а возиться с приготовлением классического форшмака неохота. Вот и решила изобрести такую штучку. Селедка лишается головы, потрошится, очищается от основных костей, кожи, хвоста. Режется на куски Масло тоже режет...Ингредиенты: 1 селедка, 250 гр. масла сливочного, три веточки петрушки
Закуска из сельди и свеклы "Минутка"Свеклу, заранее сваренную (а лучше запеченную) и остывшую, почистить, нарезать кругляшами толщиной не менее 3 мм. Из больших кружков при помощи стопки или выемки для печенья вырезать маленькие кружки, удобного вам диаметра. Обрезки нарезать мелкими кубиками...Ингредиенты: Свекла (отварная или запеченная заранее) - 1 шт, Сельдь (филе) - 100 г, Творог (мягкий или сыр творожный) - 100 г, Укроп (небольшой) - 1 пуч., Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Соль (по желанию) - по вкусу
Закуска "Двойной вариант"Филе сельди, сливочное масло и сыр пропускаем дважды через мясорубку. Яйца разрезаем на пополам. Аккуратно извлекаем желтки. С хлеба срезаем корку. Пропускаем через мясорубку. К полученной массе добавляем желтки, тщательно растираем вилкой. Следом добавляе...Ингредиенты: Сельдь (Филе без кожи и костей) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 3 ст. л., Хлеб (Черный) - 50 г, Яйцо куриное (Вареное) - 5 шт, Сыр плавленый - 1 шт, Кунжут (По вкусу)