Сдобный кекс с изюмом и миндалем

14 рецептов

Сдобный кекс с изюмом и миндалем Сдобный кекс с изюмом и миндалем Соединить просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Вести молоко и яйца. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. Накрыть полотенцем и поставить теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Изюм промыть,обсушить и... Ингредиенты: 500 г муки, 2 желтка, 200 г теплого молока, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 12 г сухих дрожжей (или 25 г свежих), 50г растопленного сливочного масла, 100 г миндаля, 100 г изюма, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. ликера (по желанию), 2 белка, 2 ст.л. меда

Кекс под шубой Кекс под шубой описаниеописание:На 1 кг. муки, 0,5л. молока, 50гр. дрожжей, 5яиц, 200гр. сахара,цедра 1 лимона или апельсина, 300гр. сл. масла, 150гр миндаля молотого, 150гр. изюма, соль по вкусу. 1белок, сок лимона 1ст. ложка, 3ст. ложки сах. пудры или 6 ложек ст. сах. п... Ингредиенты: мука:1кг, молоко:5оомл., држжи:50гр., яйца:5шт., сахар:200гр, цедра 1лимона или апельсина, масло сливочное, миндаль молотый:150гр., изюм:150гр., соль по вкусу., Для шубы:1 белок яйцо охлаждённый, сок лимона:1ст. ложка, сах. пудра:3ст.ложки

Кекс "Кугельхоф" Кекс "Кугельхоф" В моей хлебопечи по инструкции сначала выкладываются жидкие, затем твердые ингредиенты. В чашу хлебопечи вливаем молоко, вбиваем яйца. Масло (маргарин или спред) режем мелкими кусочками и забрасываем в хлебопечь. Добавляем соль и сахар. Добавляем муку и дро... Ингредиенты: Молоко - 85 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 160 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 70 г, Дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л., Миндаль - 40 г, Изюм - 80-100 г

Панеттини Панеттини Нагреть молоко до комнатной температуры. Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. В центр углубления поместить раскрошенные дрожжи, 15 г сахара и залить всё это 6 ст. л. молока. Поставить на 20 минут в тёплое место. Должна вырасти вот такая шапо... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 3 шт, Молоко (3,5%) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 700 г, Дрожжи (свежие) - 42 г, Сахар - 150 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Цукаты (апельсиновые мелко нареза...

Новогодний black bun Новогодний black bun Очищенный и подсушенный миндаль-половину смолоть в муку,вторую половину крупно порубить. Муку(225г),сливочное масло,соль порубить,добавить пару ложек ледяной воды и замесить эластичное тесто.Отложить небольшой кусок теста для крышечки.Остальное распределить... Ингредиенты: мука 315г, сливочное масло 125г, миндаль 100 г, кумкват засахаренный 150 г, изюм темный 250 г, изюм светлый 250 гр., смородина черная 400 г, сахар 25г, яйцо 2шт, водка 50 мл., перец чили порошок 1\4 ч.л. ки(у меня огонек), перец душистый 3 шт., простокваша ...

Василопита и Фануропита Василопита и Фануропита В ингредиентах буква "В" означает - Василопита, "Ф", соответственно - Фануропита. Чтобы Вы не запутались, в шагах обязательно продублирую еще раз количество всех ингредиентов. Я выпекала эти пироги в формах для кексов, формы у меня мален... Ингредиенты: Масло сливочное (В) - 125 г, Молоко (В) - 140 мл, Миндаль (В) - 70-100 г, Орехи грецкие (Ф) - 1 стак., Изюм (Ф) - 0,7 стак., Сок апельсиновый (Ф) - 100-120 мл, Масло растительное (без запаха, Ф) - 60-70 мл, Корица (Ф) - 1 ч. л.

Праздничное печенье "Мазурки" Праздничное печенье "Мазурки" Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку с помощью скалки или блендера. Изюм режем на 2-4 части и заливаем кипятком. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем муку и разрыхлитель, у меня ТМ Dr.Oetker с ароматом ванили. Перемешиваем.... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 140 г, Сахар - 80 г, Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) - 1 ч. л., Изюм - 100 г, Миндаль - 100 г, Соль - 1/4 ч. л., Масло сливочное (для смазки формы) - 10 г

Немецкий штоллен Немецкий штоллен Предварительно за несколько дней замочить изюм в коньяке. В день приготовления штоллена - измельчить чищеный миндаль, грецкие орехи - добавить к изюму. Порезать курагу - добавить к смеси. В стакане теплого молока разводим 60 гр. прессованных дрожжей, добавл... Ингредиенты: Дрожжи (прессованные, но можно и сухие) - 60 г, Сахар (в тесто 0,5-1 стакан; 1 ст.л. в дрожжи), Молоко (в дрожжи (теплое) - 1 стак., Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт, Изюм (разные сорта) - 400 г, Миндаль (измельчить) - 50 г, Орехи грецкие (измельчить) - 50 г, ...

Кулич Семейный Кулич Семейный В 1, 5 стаканах тeплого молока растворить дрожжи <некоторые современные дрожжи надо сыпать не в молоко, а в муку - подобные рекомендации, обычно, написаны на самих пакетиках>, добавить 300 г муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить о... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Молоко - 1,5 стак., Яйцо куриное - 6 шт, Масло сливочное (можно использовать маргарин) - 300 г, Сахар - 1,5 - 2 стак., Соль - 0,75 ч. л., Изюм - 150 г, Цукаты - 50 г, Миндаль - 50 г, Ванилин - 0,5 пакет., Кардамон (измельчённые з...

Польский пасхальный кулич Польский пасхальный кулич Муку просеять в миску и сделать по центру лунку. Раскрошить в лунку дрожжи и развести теплым молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть миску и поставить на 20 минут подходить. Когда опара подойдет, добавить растопленное масло, сахар, соль, яйца... Ингредиенты: 500 г муки, 30 г дрожжей, 120 г сахара, 1 стакан теплого молока, 375 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, натертая цедра 1/2 лимона, натертая цедра 1/2 апельсина, 5 яиц, 150 г изюма, 350 мл сливок жирностью 35 %, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. рубленных фисташек,...

Загрузка