Сдобные мини рулеты

91 рецепт

Сдобные мини-рулеты Сдобные мини-рулеты Для опары раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар от общего объема. Размешать, чтобы растворить дрожжи и сахар. Добавить просеянную муку, она обогащается кислородом, выпечка будет воздушная, нежная. Опара должна быть консистенции густой смет... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 150 мл, Сахар (от общего объема) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 145 г, Дрожжи (свежие прессованные) - 20 г, Мука пшеничная|Мука (просеять) - 290 г, Яйцо куриное (комнатной температуры) - 1 шт, Белок яичный (комнатной температуры) - 1 шт...

Сдобный ореховый рулет Сдобный ореховый рулет Замешиваем тесто. В молоко кладем сахар, разрезанное на кусочки масла и ставим его на огонь, помешиваем, пока сахар не растворится и масло не растает. Остужаем. Яйца взбиваем с солью. Когда молоко остынет до такой температуры, что не будет жечь опущенный в... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Дрожжи (свежих - 40 гр. сухих 2,5 ч.л), Соль - 1 ч. л., Ванильный сахар - 2 пакет., Орехи грецкие - 300 г, Масло растительное, Вода - 3 ст. л.

Творожная ромашка из сдобного теста Творожная ромашка из сдобного теста Подготавливаем большую миску, в которой будем замешивать тесто. В отдельную посуду просеиваем муку. Теперь нужно отделить белки от желтков. Нам понадобятся 10 желтков и 5 белков. После того, как разделили яйца, нужно завести опару. В теплом молоке растворяе... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Дрожжи (Свежие! Не сухие!) - 100 г, Сахар - 1,5 стак., Яйцо куриное (10 желтков, 5 белков) - 10 шт, Сметана - 1 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Маргарин - 25 г, Соль - 1 ч. л., Изюм (по желанию), Ванилин, Желток яичный (для смазывания), Тво...

Нежнейшие сдобные рулетики с джемом Нежнейшие сдобные рулетики с джемом В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим количеством сахара (взять от общего объема) В чашу для замеса теста всыпать просеянную муку, добавить соль, остатки сахара, ванильный сахар, яйцо, масло, дрожжи. Замесить мягкое тесто до гладкого состояния, пр... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 550 г, Молоко - 280 мл, Сахар - 70 г, Дрожжи (свежие) - 25 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (мягкое) - 90 г, Соль - 1 щепот., Ванильный сахар (8 г) - 1 пакет., Джем (любой) - 120 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 10 г, С...

Рулет с маком и изюмом Рулет с маком и изюмом Итак, растапливаем масло и смешиваем его с теплым молоком. Добавляем сахар, соль и ваниль. Оставляем на 10 минут, чтобы сахар расстаял. Тем временем смешиваем дрожжи с чайной ложкой сахара и водой. Даем подняться (5-10 мин. в теплом месте) Пока работают дро... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Молоко - 200 мл, Дрожжи (Сухие) - 1,5 ч. л., Масло сливочное - 60 г, Масло растительное - 1 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Сахар - 0,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Ванилин, Мак - 300 г, Изюм - 150 г, Молоко - 200 мл, Сахар - 1 стак....

Рулет с маком Рулет с маком Так как был запрос внезапным - я взяла готовое сдобное тесто. Начинку приготовить: Нагреть молоко, добавить мед и ванилин. Как согреется, добавить мак и при непрерывном помешивании варить, пока масса не начнет густеть. Добавить корицу, перемешать. Пока начи... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Мед - 1 ст. л., Ванилин, Мак - 2 ст. л., Корица - 1 ч. л., Тесто дрожжевое (дробное) - 400 г

Сырный рулет-хлеб Сырный рулет-хлеб Я брала дрожжевое готовое тесто. Не замороженное. Раскатать тесто в овал среднего размера. Натереть сыр на мелкой терке. Разложить сыр по всей поверхности овала. Начать аккуратно скручивать. Положить в смазанную форму рулет, смазать сверху яичным желтком, п... Ингредиенты: Тесто дрожжевое, Сыр твердый (брынза) - 150 г, Желток яичный, Кунжут (если есть)

Венгерский рулет с орехами Венгерский рулет с орехами Замесить тесто можно доверить хлебопечке. Засыпать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль. Используем дрожжи Саф-момент. Поставить на огонь в кастрюле с толстым дном масло с сахаром. Растопить. Влить молоко. Отделить желток от белка. Яйцо должно быть крупное... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+на доску) - 200 г, Дрожжи (Саф-момент) - 3 г, Сахар - 30 г, Масло сливочное (топлёное) - 70 г, Молоко - 80 мл, Желток яичный - 0,5 шт, Соль (гималайская) - 2 г, Орехи грецкие - 50 г, Арахис - 50 г, Сахар - 60 г, Молоко - 50 мл, Желток ...

Рулет с корицей Рулет с корицей Замешать тесто. Я тесто делала в хлебопечке - быстро и удобно (засыпать все ингредиенты и установить программу "Тесто"). Если у Вас нет хлебопечки, тесто придется замесить руками. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить нем... Ингредиенты: Молоко (чуть больше полного стакана) - 220 г, Соль - 1 ч. л., Ванильный сахар - 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л.

Венгерский ореховый рулет Венгерский ореховый рулет Я замесила в хлебопечке и тесто у меня получилось похожее на пахлаву. С ручным замесом структура теста нежнее. Приготовление: Сварим сироп. Проварить все перечисленные ингредиенты 5 мин. Отложить в сторону для остывания. Для теста: Положить в миску муку сме... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Масло сливочное (растопленное) - 200 г, Молоко (подогреть) - 150 мл, Сахар - 80 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Желток яичный - 2 шт, Соль - 0.5 ч. л., Орехи грецкие (молотые) - 500 г, Молоко (может понадобиться больше) - 100 мл, Желто...

Загрузка