Сдоба с черносливом

8 рецептов

Сдоба с черносливом Сдоба с черносливом Разделите тесто на четыре равные части, подкатайте в шарики и через 5–10 минут раскатайте в круглые лепешки. На середину лепешек горкой выложите начинку из измельченного чернослива с добавлением сахара. Отступив на&n... Ингредиенты: мука пшеничная - 500 граммов, дрожжи - 25 граммов, сахар - 70 граммов, молоко - 150 граммов, яйца - 1 штука, маргарин - 50 граммов, соль - 1/6 ч. ложки, сахар ванильный - 1/2 пакетика, чернослив - 150 граммов, сахар - 50 граммов

Пирог "Солнцеворот" Пирог "Солнцеворот" Молоко слегка нагреваем. В молоко добавляем желтки, растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи. 300 г муки просеиваем, вливаем жидкую смесь, перемешиваем. Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липну... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Масло сливочное - 40 г, Сахар - 50 г, Дрожжи (Саф-Момент для сдобы) - 5 г, Желток яичный - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сыворотка - 200 мл, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Творог - 200 г, Белок яичный - 2 шт, Сахар - 50...

Пирог из булочек с черносливовой начинкой Пирог из булочек с черносливовой начинкой Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тест... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Масло сливочное - 90 г, Яйцо куриное - 3 шт, Дрожжи ("САФ-МОМЕНТ") - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 650 г, Сахар - 100 г, Соль - 1 ч. л., Ванилин - 2 г, Чернослив (без косточек) - 300 г, Молоко сгущенное (с сахаром) - 200 г, Молоко - 50 мл,...

Панеттоне "Примавера" Панеттоне "Примавера" 1 День. С обеда или вечера покормить закваску 2-3 раза с интервалом 3-4 часа. На ночь закваску покормить и оставить в густом виде (мягкое тесто) при комнатной температуре. Закваска сильно поднялась и очень вкусно пахнет. 2 День. Утром делаем первый замес: 2... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 160 г, Мука пшеничная|Мука - 440 г, Вода - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Желток яичный - 6 шт, Сахар - 100 г, Соль - 0,5 ч. л., Молоко сухое - 10 г, Мед - 1 ч. л., Ванильная эссенция - 1 мл, Изюм - 150 г, Чернослив - 150 г, Сахарная...

Шафранный хлеб Шафранный хлеб Ниточки шафрана залить 2 столовыми ложками теплой воды и оставить настаиваться, в идеале 30 минут. Сухофрукты (смесь изюма, кураги, чернослива, сушеных груш и яблок) и цукаты по надобности нарезать мелкими кубиками. Молоко подогреть до теплого состояния, ра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сахар - 75 г, Молоко - 150 мл, Масло сливочное - 170 г, Соль - 1/2 ч. л., Шафран - 1/2 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Корица - 1/4 ч. л., Сухофрукты - 200 г, Цукаты - 50 г

Пирожки из картофеля, жаренные в масле Пирожки из картофеля, жаренные в масле Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Растолочь в пюре. Свеклу отварить до готовности (лучше это сделать заранее). К картофельному пюре добавить яйцо, муку и замесить картофельное тесто. У нас 2 вида начинок: для первой начинки очи... Ингредиенты: картофель - 400 г, яйца куриные - 1 шт., мука - 6 ст. л., редька - 1 шт., свекла - 1 шт., чернослив - 5 шт., брусника свежая - 1 ст. л., петрушка - 3 веточки, растительное масло - 1 ч. л., растительное масло - 150 мл

Пирог "Чернослив в шоколаде" Пирог "Чернослив в шоколаде" Дрожжи всыпьте в муку. В миске соедините воду, сахар, соль, сливки, раст.масло. Всыпьте муку и замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте в шар и дайте тесту подойти. Чернослив и орехи промойте и обдайте кипятком. В комбайне(в чаше блендера) раздробите черн... Ингредиенты: Состав: Мука - 650 грамм, Вода - 300 мл, Растительное масло - 6-7 ст.ложек, Сливки сухие растительные - 2 ст.ложки, Соль - полчайной ложки, Дрожжи сухие - полторы ч.л, Для начинки: Чернослив б/к - 200 грамм, Грецкий орех - 200 грамм, Шоколад горький - 100 г...

Пирожки с сухофруктами Пирожки с сухофруктами Перед формовкой пирожков начинку из сухофруктов рекомендую выдержать в кипятке, затем дополнительно ароматизировать ромом, коньяком, бренди, каким-нибудь ликером, цедрой или ванилью. Тесто в этом рецепте — дрожжевое на сливочном масле: мягкое, легкое, с зам... Ингредиенты: Мука - 350 г, Молоко - 100 мл, Яйца - 2 шт., Сливочное масло - 60 г, Сахар - 60 г, Сухие дрожжи - 1 ч.л., Ароматизатор «Ром» - 1 капсула, Соль - 2 г, Чернослив - 100 г, Курага - 100 г, Изюм - 100 г, Ром - 40 мл, Яичный желток - 1 шт., Молоко - 1 ст.л.