Сдоба донецкая

2 рецепта

Сдоба ДОНЕЦКАЯ Сдоба ДОНЕЦКАЯ Для опары. В теплом молоке развести дрожжи , добавить 3 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Показатель готовности - большие пузырьки на поверхности опары. Дальше можно вылить смесь в ХП с остальными ингр. и пусть ... Ингредиенты: 650 г муки (+-), 250 мл молока, 100 г маргарина (слив. масла), 5 желтков, 150 г сахара, щепотка соли, 210 г ван. сахара, 10 г сухих дрожжей

Булочки «Сдоба Донецкая» Булочки «Сдоба Донецкая» Для приготовления сдобных булочек берем свежие прессованные дрожжи, крошим их в миску и добавляем 2 ст. л. сахара. Вливаем теплое молоко, его нужно подогреть примерно до +40 градусов. Размешиваем, оставляем на несколько минут до растворения сахара и дрожжей... Ингредиенты: молоко – 260 мл, масло сливочное – 100 гр, ванилин – 1 пакетик, дрожжи свежие прессованные – 25 гр, соль – щепотка