Свиные ребрышки китай япония
2 рецепта
Свиные ребрышки «китай-япония»
Заварить чай в 400 мл кипятка, дать настояться 5 мин. Процедить чай в емкость. Влить соевый соус, выдавить через пресс (или измельчить мелко) чеснок, добавить гвоздику и 1,5 ст. л. сахара. Остудить до комнатной температуры. Ребрышки вымыть, разрезать, полож...
Ингредиенты: свиные ребрышки – 1,2 кг, соевый соус kikkoman – 60 мл., сухой черный китайский чай лапсан сушонг – 2 ст.л., гвоздика – 2 бутона, чеснок – 3 зубчика, сахар коричневый – 40 г, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 2 шт.
Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде в духовке
В соевый соус добавить тертый имбирь, чеснок, сок лимона, мед. Натереть мясо, дать промариноваться, а затем запечь в духовке.
Ингредиенты: свиные ребрышки, чеснок, имбирь тертый, мед, соус соевый, лимонный сок