Свинина фаршированная рисом грибами и креветками
![свинина фаршированная рисом грибами и креветками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/22/svinina-farshirovannaya-risom-gribami-i-krevetkami.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис ТМ «Националь» - стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- шампиньоны свежие - 100 г
- свиное филе - 4 шт.
- сыр плавленый - 2 ст. л.
- креветки очищенные - 100 г
- салат листовой - 4 шт.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Приготовим начинку. Рис ТМ «Националь» готовим по инструкции. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем очищенный и мелко порезанный кубиками репчатый лук. Добавляем порезанные дольками шампиньоны, сливочное масло, солим, перчим и жарим до готовности грибов. Затем добавляем отваренный рис и перемешиваем. Приготовим свиные рулетики. Свиной шницель (4 шт.) промыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить, посолить и добавить специи по вкусу. Смазать кусочки мяса плавленным сыром. На отбивную выложить начинку и немного мелких отваренных креветок. Свернуть отбивную в рулет и закрепить деревянными зубочистками. Чтобы легче свернуть рулет, пласты должны быть тонкими. Обжарить рулетики на растительном масле до готовности. Для удобства, рулетики можно обжарить в специальных листиках для жарки. Кладем на сервировочное блюдо листья зеленого салата и выкладываем порционно порезанные мясные рулетики. Их можно подавать как отдельное блюдо, так и с различными гарнирами. Приятного аппетита!
Источник