Свинина с морковью и огурцами на драниках
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Свинина 400 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Огурцы маринованные 3 Штуки
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Майоран 1 Щепотка
- Розмарин сушеный 1 Щепотка
- Черный перец По вкусу
- Картофель 600 Грамм
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Масло растительное По вкусу (для жарки драников)
Рецепт приготовления
- Драники готовят из тертого картофеля. Допускается добавка лука, пряностей и больше ничего! Все остальное уже картофельные оладьи. Если дополнить драники тушенной овощами свининой, получится очень вкусно! Подавать такое блюдо можно со сметаной.
- Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на топленом масле до румяной корочки.
- Добавьте лук и жарьте пару минут. Добавьте морковь и маринованные огурцы брусочками, обжаривайте все вместе еще пару минут.
- Влейте полстакана кипятка, посолите и поперчите по вкусу, добавьте пряности. Тушите мясо на медленном огне около получаса.
- Натрите весь картофель на крупной терке, кроме одной средней картофелины. Ее натрите на мелкой терке. Добавьте тертый лук, сушеную паприку, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и жарьте драники на разогретой с маслом сковороде, лучше чугунной.
- Подавайте свинину с драниками, из расчета три драника на порцию. Выкладывайте драники, прослаивая их мясом с овощами.
Источник