Свинина по старинке

889 рецептов

Свинина по- старинке Свинина по- старинке Лук нарезать полукольцами, мясо небольшими кусочками. В глубокой сковороде обжариваем мясо с луком около 10 минут (на среднем огне) Добавляем соль, перец и лавровый лист, Вливаем квас, накрываем крышкой, даём закипеть. Убавляем огонь и тушим на медленном ог... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Квас (хлебный) - 0,5 л, Соль, Перец черный, Лист лавровый

Свинина с черносливом, запечённая в фольге Свинина с черносливом, запечённая в фольге Кусок свинины натереть специями. Плотно обернуть в пищевой плёнкой и оставить в холодильнике мариноваться ночь (или 6-8 ч). Освободить мясо от плёнки, натереть солью. Духовку хорошо прогреть, расстелить фольгу на листе в 2 слоя, положить половину чернослива... Ингредиенты: Цельный кусок свинины (лучше шейная часть) - 1,5-2 кг, смесь перцев свежемолотая - по вкусу, соль - в зависимости от веса мяса

Свинина на Старый Новый год с овощами гриль и чечевицей Свинина на Старый Новый год с овощами гриль и чечевицей Свинину промыть в холодной воде, просушить. Обвалять в соли, специях Подготовить маринад - йогурт, горчицу, оливковое масло, сок лимона взбить блендором Обмазать маринадом свинину и оставить на 2 часа в холодильнике Пока маринуется мясо, готовим гарнир №1 -... Ингредиенты: Основное блюдо (в духовке): Мякоть свинины - 1 кг, Натуральный йогурт - 250 г, Французская горчица с зернами - 50 г, Оливковое масло - 1 ст. ложка, Сок лимона - 2 ст. ложки, Йодированная соль - 12 овощей и трав, Прованские травы, Гарнир №1 (для мультиварки)...

Салат из свинины в клубнично-соевом соусe Салат из свинины в клубнично-соевом соусe Нарезаем мясо примерно 1 см на 3-4 см (прямоугольниками). Добавляем варенье, перемешиваем, затем нарезаем мелко чеснок и добавляем к мясу, заливаем соевым соусом и добавляем красный перец. И пусть маринуется. Очищаем цукини и нарезаем картофелечисткой тонки... Ингредиенты: свинина нежирная - 200 г, цукини - 1 шт., соевый соус - 50 г, клубничное варенье - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, перец красный - 0,1 ч. л.

Отбивные из свинины с бананом Отбивные из свинины с бананом Инструкция по приготовлению: 1. Режем свинину на стейки толщиной 1 см, отбиваем, солим, приправляем и оставляем на пару часов 2. Нарезаем томаты, лук и бананы кольцами 3. Смазываем противень маслом и выкладываем мясо 4. Сверху выкладываем бананы, томаты и л... Ингредиенты: Свинина (Отбивные) - 1000 г, Банан - 4 шт, Помидор - 3-4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Майонез - 200 г, Сыр твердый - 150-200 г, Масло растительное - по вкусу

Свинина "Навеяно путешествием" Свинина "Навеяно путешествием" Свинину режу на мелкие длинные кусочки. Лук режу полукольцами. Перец - небольшими прямоугольными кусочками. Мясо солю и перчу и, накрыв пленкой, чуток отбиваю. Отдельно в мисочке хорошенько смешиваю соевый соус и мед. На отдельной сковороде пассирую лук и ... Ингредиенты: Свинина (шея, лопатка) - 1,3 кг, Лук репчатый - 3 шт, Перец болгарский (красный, крупный) - 1 шт, Соевый соус - 100 мл, Мед - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу

Свинина на вине с маринованным луком Свинина на вине с маринованным луком Для этого рецепта нужна баночка жемчужного лука, это маринованные маленькие луковки. Для ускорения процесса готовки заранее очистить небольшой картофель, разрезать вдоль на две половинки и сварить в подсоленной воде. Полностью остудить. Это необходимо, чтоб... Ингредиенты: Свинина - 600 г, Соль - 0,5 ч. л., Перец черный - по вкусу, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Вино красное полусладкое - 100 мл, Уксус (винный) - 1 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Имбирь - 1 ст. л., Гвоздика - 5 шт, Перец черный (целый) - 5 шт,...

Отбивная свинина в кляре Отбивная свинина в кляре У меня свинина порезана на порционные куски сразу. Нужно хорошо их отбить с двух сторон. У меня молоточек деревянный, поэтому я оборачиваю его в пищевую пленку. Далее разрезаем свинину вот на такие кусочки-брусочки. Здесь у меня получилось не очень удачно. ... Ингредиенты: Свинина (Я не взвешивала, примерно. ) - 500 г, Майонез - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука ((пол стакана) - 100 г, Специи - по вкусу, Масло растительное (Для жарки)

Свинина, шприцованная сливками Свинина, шприцованная сливками Приготовить пол-стакана сливок (я взяла 10%), чеснок (почистить зубчики и пропустить через пресс), по чайной ложке соли и готовой горчицы (у меня дижонская). И смешать эти ингредиенты, лучше с помощью блендера. Через марлю в несколько слоев или ткань отцеди... Ингредиенты: Свинина (окорок или шейка) - 1 кг, Сливки - 1/2 стак., Чеснок (средняя головка, весом 20-25 гр) - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Горчица (готовая, острая) - 1 ч. л., Смесь перцев (по вкусу)

Свинина с абрикосами Свинина с абрикосами Обжариваем лук. Берем толстые кусочки свинины, делаем в нем надрезы и шпигуем кусочками чеснока. Обваливаем свинину в муке, солим, перчим Обжариваем с двух сторон кусочки до корочки. Заливаем абрикосовым соком и тушим еще минут 15 с абрикосами на медленном ... Ингредиенты: Свинина (карбонад) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука, Чеснок, Абрикос (консервированные в соку) - 0,5 бан., Соль (+ перец), Лук репчатый - 1 шт

Загрузка