Свинина по деревенски с тминными пышками
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 250 г
- масло сливочное - 30 г
- молоко - 185 мл
- тмин - ч. л.
- соль - 1 щепотка
- свинина - 1 кг
- мука - 50 г
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 2 стакана
- перец чили - шт.
- сливовый соус - 120 г
- вино красное сухое - 100 мл
- мясной бульон - 200 мл
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке каждый кусочек и обжарить на сильном огне до образования хрустящей корочки (не до готовности!). Лук нарезать на кубики крупно и обжаривать на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанный чеснок и довести до готовности. Добавить к мясу и перемешать. Затем добавить сливовый соус (его можно заменить соусом «Ткемали»), специи, бульон и вино. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Время в духовке – 1 час 30 минут. В миску насыпаем муку, добавляем масло, тмин, соль и молоко. Замесить тесто. Раскатать толщиной 1,5-2 см и вырезать пышки. Через 1,5 часа духовку разогреть до 240 градусов. Крышку с мяса убрать. Пышки выложить прямо на мясо. Не очень плотно, так как они увеличатся в объеме. Отправляем в духовку на 25-30 минут, пока пышки не станут золотисто-коричневого цвета. Эта фотография сделана за 10 мину до готовности. Подавать в горячем виде в том блюде, в котором готовили. Лучше брать прозрачное блюдо, тогда хорошо видна текстура приготовленного блюда. Приятного аппетита!!!
Источник