Свинина в сырной корочке с овощными биточками
Ингредиенты
- свинина на косточке 5 кусков (800 г)
- сыр твердый 300 г
- панировочные сухари
- яйцо 2 шт
- соль
- перец красный острый, смесь перцев
- розмарин сухой горсть
- растительное масло для жарки
- для биточков
- кабачки 1 большой
- картошка 1 большой
- лук 1 маленький
- чеснок 2-3 зб
- укроп 1 пучок
- яйцо 1 шт
- мука 2 ст. л
- соль
- перец
- панировочные сухари
- масло для жарки
Рецепт приготовления
- Ломтики свинины (1,5см толщиной) вымыть высушить.
- Посолить, поперчить, посыпать розмарином.
- Сыр натереть на крупной терке. Яйцо взбить с щепоткой солю.
- Каждый ломтик мясо окунуть в яйцо, и обвалять в сыре так, что бы все плотно покрылось сыром и затем обвалять в сухарях, тоже очень плотно.
- Обжарить на разогретом масле с двух сторон, чуть прикрывая крышкой, до аппетитной корочки.
- Для биточков- Овощи очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок и укроп измельчить. Добавить яйцо, муку, специи и перемешать.
- Брать руками, хорошо отжать, сформировать биточки, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности.
- Подавать с соусом из сметаны, укропа и чеснока.
Источник