Свиная грудинка фаршированная блинами и грибами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Горчица (Горчица пастообразная) - 3 ч. л.
- Грибы (Грибы брать белые, отварить заранее) - 200 г
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт
- Яйцо куриное (сырое) - 1 шт
- Зелень (смесь укропа и петрушки) - 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 20 г
- Соль (щепотка) - 1 ч. л.
- Масло растительное - 40 мл
Рецепт приготовления
- Смешать все ингредиенты для блинов и сделать тесто. Пожарить блинчики. Отварные белые грибы и лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Обжарить, начиная с лука, добавляя морковь, затем грибы в течение 10 мин. Соль, перец - по вкусу. Остудить, вбить сырое яйцо, всыпать зелень и хорошо перемешать. Начинить блины, сворачивая их в трубочку.
- Мясо вымыть, обсушить, зачистить от жилок и пленок Сделать глубокий разрез в толще мяса перед реберными пластинками, но не насквозь Натереть снаружи и изнутри солью, смесью перцев и горчицей
- Нафаршировать подготовленными блинами (можно целиком, а можно нарезать их. Я резала на 3 части каждый блин) Сколоть края кармана зубочистками
- Запекать в разогретой до 160-180 градусов духовке из расчета на 1 кг – 1 час
- У готового мяса удалить зубочистки, нарезать пластами 1,5-2 см
- Подать с гарниром
Источник