22 рецепта
Свиная голова под прессом
Свиная голова под прессом Шаг 1. Для начала нужно очень тщательно очистить свиную голову. Обожгите её, чтобы убрать оставшиеся волоски. Налейте воды в большую кастрюлю и ведро и положите туда голову на 10-15 минут. Затем воду слейте. Проделайте так 3 раза. Шаг 2. Теперь голову нужно... Ингредиенты: Свиная голова 1 Штука, Морковь 1 Штука (крупная), Лавровый лист 3 Штуки, Перец чёрный-горошек 5 Штук, Чеснок 5 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка, Перец молотый По вкусу
Сальтисон из свиной головы в желудке Свиную голову разрубить на куски, замочить на ночь Вот так выглядит свиной желудок. Его я покупала в магазине от мясокомбината замороженным и когда он разморозился я обнаружила, что его жестоко разрезали, видно фаршировать его не собирались! Ну что ж - буде... Ингредиенты: Свиная голова - 4.5 кг, Желудки свиные - 700 гр, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 7 зубч., Лавровый лист - 8 шт., Перец горошком - 8 шт., Уксус - 2 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу
Сальтисон из свиной головы - мясная закуска Самый кропотливый этап — очистка свиной головы. Свиную голову нужно хорошо вымыть, обрезать щеки. Разрубить голову на несколько частей, удалить мозг, глаза, обрезать шкурку в тех местах, где она вам не нравится. Затем замочить в холодной воде на 12 часов, о... Ингредиенты: свиная голова - 1 г, телятина - 1 кг, чеснок - 5 стаканов, перец горошком смесь - 1 ч. л., лавровый лист - 3 шт., перец душистый горошком - 10 шт., соль - 2 ч. л., морковь крупная - 1 шт., лук репчатый - 1 шт.
Сальтисон из свиной головы Как приготовить сальтисон из свиной головы? 1. Свиную голову надо ошпарить кипятком. Затем очистить и разрубить на части, которые поместятся в кастрюлю. 2. Приготовленные части свиной головы выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Добавьте в кастрюлю ... Ингредиенты: Свиная голова 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Луковица 1 Штука, Корень сельдерея 1/2 Штуки, Перец черный горошком 1 Чайная ложка, Чеснок 2-3 Зубчиков, Лавровый лист 2 Штуки, Соль По вкусу, Лимон 1 Штука
Прессованное мясо из свиной головы 1. Если удалось купить уже подготовленную свиную голову, то процесс приготовления существенно упрощается. В противном случае голову нужно подготовить самостоятельно:- помещаем продукт в большую миску, заливаем горячей водой;- убираем все волоски с головы, о... Ингредиенты: Свиная голова - 3 кг, Свиные ножки - 800 гр, Лук репчатый - 80 гр, Морковь - 80 гр, Лук-порей - 80 гр, Стебель сельдерея - 70 гр, Чеснок - 80 гр, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 5 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Зельц из свиной головы по-украински Свиную голову разрубить на куски, хорошо помыть, замочить на ночь. На этом этапе мне помогал муж) На утро части свиной головы хорошо промыть в нескольких водах и почистить Заливаем холодной водой и ставим вариться на 6 часов Но не забываем снимать пену За 2... Ингредиенты: Свиная голова - 4 кг, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 8 зубч., Лавровый лист - 5 шт., Перец горошком - 10 шт., Душистый перец - 5 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу
Сальтисон из свиной головы Сальтисон - это потрясающе вкусное мясное блюдо, для приготовления которого используют свиную голову вместе с ушами и языком. Вначале мясо с костями долго уваривают, затем нарезают кусочками, утрамбовывают в свином желудке и выдерживают под прессом. Естеств... Ингредиенты: Свиная голова - 7 кг, Лук репчатый - 2-3 шт., Лавровый лист - 3-5 шт., Душистый перец горошком - 4-7 шт., Черный перец горошком - 4-7 шт., Чеснок - 1 головка, Соль - по вкусу, Свиной желудок - 1 шт., Кукурузная крупа - 4 ст.л.
Сальтисон из свиной головы в домашних условиях Начинаем приготовления сальтисона с обработки свиного желудка. Тщательно его моем под проточной холодной водой и после освобождаем его от слизи вместе с пленкой, на которой она находится. Она снимается не сложно. После опять тщательно промываем. Затем замач... Ингредиенты: свиной желудок -1 шт., свиная голова – 0,5 шт., желатин -15 г, молотый перец – щепотка, чеснок свежий – 6 зубчиков, соль -2 ч.л., вода - для варки головы.
Зельц из свиной головы в домашних условиях Подготавливаем куски свиной головы – они не должны быть слишком большими, чтобы можно было уложить их в кастрюлю. Куски головы заливаем холодной водой и вымачиваем в течение 2-3 часов, периодически (когда сильно покраснеет) меняя воду. Если выделяется много... Ингредиенты: свиная голова – 0,5 шт (примерно 3 кг), чеснок – 4-5 зубков, лук репчатый – 1 шт, соль, черный молотый перец – по вкусу, перец черный горошком – 6-10 шт.
Холодец из свиной головы Покупая голову на рынке, просим разрубить ее на куски, которые хорошо войдут в кастрюлю, в которой будем варить холодец. Голову промываем холодной проточной водой и тщательно зачищаем шкуру, снимая всю грязь, остатки от смоления. Особенное внимание уделяем ... Ингредиенты: 4 кг свиной головы (половина головы), 4-5 зубков чеснока, 2 лавровых листа, 1 луковица среднего размера, 2-3 столовых ложки соли, 5-7 горошин черного перца.