Свекольный кекс с какао

23 рецепта

Свекольный кекс с какао Свекольный кекс с какао Я очень люблю овощные кексы. Во-первых, это полезно, что хоть как-то оправдывает поедание сладкого и мучного. Во-вторых, свекла придает необычную нотку вкуса. В-третьих, этот кекс, как и прочая овощная выпечка, содержит относительно мало муки и сахара. Вот ... Ингредиенты: Яйцо – 4 штуки, Сахар – 1 стакан, Масло сливочное – 75 грамм, Свекла среднего размера – 1 штука, Мука – 175 грамм, Какао – 2 ст. ложки, Разрыхлитель – 2 чайные ложки, Молотая гвоздика – треть ч. ложки.

Свекольный кекс с вишней Свекольный кекс с вишней Свеклу отварить и измельчить с помощью блендера в пюре. Смешать сахар и воду и влить в свекольное пюре, перемешать. Влить растительное масло. Миндаль ТМ «Семушка» измельчить в блендере. Так как в продаже имеется уже жареный миндаль, я его предварительно не ... Ингредиенты: свекла вареная - 120 г, мука - 150 г, миндаль ТМ «Семушка» - 70 г, сахар - 100 г, растительное масло - 60 мл, вода - 90 мл, вишня вяленая - 70 г, какао - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., шоколад черный горький - 60 г, ванилин - 1 щепотка, соль - 1 щепотка

Кофейно-свекольные кексы Кофейно-свекольные кексы Шоколад наломать небольшими кусочками, сливочное масло нарезать кубиками, добавить растворимый кофе. Растопить на водяной бане, остудить. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Сырую свеклу натереть на средней терке, слегка отжать (сок можно использовать для... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар коричневый - 150 г, Свекла (средняя) - 1 шт, Масло сливочное ( Милье ) - 180 г, Шоколад темный (плитка) - 1 шт, Кофе растворимый - 2 ст. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яйцо куриное - 4 шт

Постный свекольный кекс с вишней Постный свекольный кекс с вишней Вареную свеклу очистить и измельчить блендером в пюре. Миндаль измельчить в мелкую крошку. Сахар размешать с водой и добавить в свекольное пюре. Влить растительное масло. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, ванилином, какао и молотыми орехами. Всыпать ... Ингредиенты: Свекла (вареная) - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сахар - 100 г, Миндаль - 60 г, Вода - 80 мл, Масло растительное - 60 мл, Какао-порошок - 25 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванилин - 1 щепот., Соль - 1 щепот., Вишня (вяленая) - 50 г, Шоколад темный -...

Шоколадно-свекольный брауни Шоколадно-свекольный брауни Свеклу отварить и очистить. Измельчить в пюре при помощи блендера К свекольному пюре добавить оливковое масло И сладкий соевый соус Киккоман Яйца взбить с сахаром до белой пышной пены и влить к свекольному пюре, аккуратно перемешать - снизу вверх В отдельну... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Какао-порошок - 40 г, Сахар - 250 г, Свекла - 250 г, Яйцо куриное - 4 шт, Масло оливковое - 100 мл, Орех мускатный (щепотка), Крупа манная - 1 ст. л., Соевый соус (сладкий) - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Свекольно-лимонный кекс Свекольно-лимонный кекс Свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать кубиком. Измельчить при помощи блендера до состояния пюре. Добавить яйца, сахар, растительное масло. Взбить. Добавить корицу, какао, цедру лимона. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать... Ингредиенты: Свекла (отварная, средняя) - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2/3 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Масло растительное - 0,5 стак., Корица - 0,5 ч. л., Цедра лимона - 1 шт

Влажный шоколадно-свекольный кекс Влажный шоколадно-свекольный кекс Свеклу отварить, остудить, очистить и пюрировать. Духовку разогреть до 160 градусов. Масло и шоколад растопить на водяной бане. Затем влить горячий кофе и тщательно размешать. Смесь немного остудить. Шоколад у меня был двух видов: 100 г с 95% содержанием ка... Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад - 200 г, Свекла - 200 г, Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Мука рисовая - 60 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сливки (20%) - 2-3 ст. л., Соль (щепотка), Кофе натуральный (горячий крепкий) - 60...

Постный свекольный кекс с вишней Постный свекольный кекс с вишней Свеклу измельчить с помощью блендера в пюре. Смешать сахар и воду и влить в свекольное пюре, перемешать. Влить растительное масло. Всыпать муку с какао, разрыхлитель, соль, ванилин, измельченные орехи, перемешать. Добавить сушенную вишню и перемешать. Тесто... Ингредиенты: свекла отварная 120 г, мука 150 г, растительное масло 60 мл, вода 80 мл, сахар 100 г, какао - порошок 25 г, миндаль 60 г, разрыхлитель 1 ч. л., соль щепотка, вишня сушенная 50 г, горький шоколад 50 г, ванилин щепотка

Постный шоколадно-свекольный пирог Постный шоколадно-свекольный пирог Свеклу для пюре приготовить удобным для вас способом (у меня вареная). Измельчить в блендере. Сахар взбить с растительным маслом. Муку отдельно смешать с разрыхлителем, солью, содой и какао. Просеять. Свеклу смешать со взбитым сахаром. Перемешать. Свекольну... Ингредиенты: Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 1,5 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Пюре овощное (свекольное) - 2 стак., Шоколад темный (рубленный или чипсы) - 0,5 стак., Ванильный сахар - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сод...

Кекс свекольный пряный Кекс свекольный пряный Рецепт свекольного пряного кекса (не постной выпечки) я позаимствовала у автора Нины Мининой-Россинской. Я адаптировала рецепт к постному столу. Все, что понадобится - заменить яйца банановым пюре и крахмалом. Если Вы захотите сделать выпечку "непостно... Ингредиенты: Свекла (мелко тёртой) - 1.5 стак., Банан - 1 шт, Какао-порошок - 0.5 стак., Сахар - 2/3 стак., Сок лимонный - 1 ст. л., Разрыхлитель теста (или сода) - 1 ч. л., Цедра лимона - по вкусу, Крахмал - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак.

Загрузка