Свекольный кекс на кукурузной муке с апельсином
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свекла - 500 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сахар - 4 столовые ложки
- Кукурузная мука - 120 г
- Оливковое масло - 100 мл
- Тертый имбирь - 1 чайная ложка
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
- Цедра апельсина - 1 штука
- Апельсины - штуки
- Сметана - 350 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления
- Свеклу натереть на терке или измельчить в блендере. Отделить белки от желтков.
- Добавить в свеклу имбирь, мед, оливковое масло, желтки, ванильный экстракт, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все тщательно перемешать.
- Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.
- Смазать разъемную форму оливковым маслом, выложить тесто в форму и выпекать минут 40–60 при 180–190 градусах. Проверять готовность спичкой.
- В зависимости от формы и высоты соответственно пирога время выпекания может увеличиваться — у меня в форме 24 см он выходит низенький но выпекается зато не слишком долго.
- Для крема все ингредиенты хорошенько взбить.
- Промазать кекс по желанию разрезав на коржи или просто сверху кремом и дать постоять 1–2 часа в холодильнике.
Источник