Свекольный квас с дрожжами

18 рецептов

Свекольный квас с дрожжами Свекольный квас с дрожжами Свеклу обязательно моем , затем очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Подсушиваем свекольные кубики в сушилке для овощей (можно и в духовке, а на крайний случай - просто на противне на улице, лишь бы не попадали прямые солнечные лучи). Подсушенную свеклу ... Ингредиенты: Свекла - 500 гр, Вода - 3.5 л, Дрожжи - 10 гр, Сахар - 100 гр

Свекольный квас без дрожжей Свекольный квас без дрожжей 1. Свеклу моем и чистим, трем на крупной терке. 2. Чеснок выдавливаем через пресс. 3. Выкладываем свеклу в стеклянную банку, заливаем теплой кипяченной водой. 4. Добавляем в банку кусочек черного ржаного хлеба, соль, сахар, чесночную кашицу. Тщательно перем... Ингредиенты: Свекла - 1 кг, Чеснок - 5 гр, Вода - 2 л, Черный хлеб (ржаной) - 30 гр, Соль - по вкусу, Сахар - 20 гр

Свекольный квас на все случаи жизни Свекольный квас на все случаи жизни Ингредиенты. Одна здоровая свекла (примерно 300-350 г). Закваска с прошлого кваса. Если ее нет, щепотка дрожжей, либо на кончике ножа. Свеклу натираем на крупную терку. Укладываем в тару, в которой будет происходить процесс. Добавляем сахар. Чуть перемешива... Ингредиенты: Свекла - 350 г, Сахар - 5 ст. л., Вода - 2 л, Закваска (или дрожжи)

Быстрый свекольный квас Быстрый свекольный квас Свеклу натереть на крупной терке. Воду в кастрюле довести до кипения, выключить. Сразу опустить тертую свеклу. Добавить сахар, лимонный сок, перемешать (для более пикантного вкуса можно добавить немного корня имбиря). Когда настой достаточно остынет (до чут... Ингредиенты: на 2л воды: свекла - 2 шт. (среднего размера), лимон - 1 шт. (крупный), сахар (песок) - 1/2 стак., мед - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1/2 ч.л. (или чуть больше), изюм - 10 шт.

Борщ со свекольным квасом Борщ со свекольным квасом Чтобы приготовить свекольный квас, нужно очищенную и вымытую свеклу нарезать тонкими ломтиками, залить горячей водой, чтобы она покрывала свеклу, и сварить до готовности. Свекольный отвар нужно слить, добавить оставшуюся кипяченую воду, дрожжи, сахар и ржан... Ингредиенты: Свиная грудинка - 500 г, Картофель - 200 г, Свекла - 700 г, Морковь - 50 г, Лук репчатый - 100 г, Белокочанная капуста - 300 г, Томатная паста - 50 г, Свекольный квас - 1 стакан, Растительное масло - 50 мл, Черный перец горошком - 10 штук, Лавровый лист - 2...

Квас клюквенно-брусничный Квас клюквенно-брусничный Клюкву и бруснику разморозить, если замороженные, затем поместить в блендер и разбить. В полуторалитровую банку выложить ягоду, добавить 10 ложек сахара, залить все кипятком и дать остыть до 25-30 градусов. Добавить дрожжи, накрыть полотенцем или бумажной с... Ингредиенты: Клюква (свежая или замороженная) - 300 г, Брусника (свежая или замороженная) - 300 г, Сахар - 18 ст. л., Дрожжи (я использую сухие быстрые) - 6 г, Изюм - 20 шт

Свекольный квас Свекольный квас Нам подадобится свёкла, сухари, сахар, вода кипячёная холодная. Свёклу моем и чистим — 2 штуки натираем на тёрке, а 2 оставляем целыми. В посуду укладываем целую свёклу и стружку, сахар, сухари. Заливаем холодной водой и даём настояться — побродить 2 дня. П... Ингредиенты: Вода кипячёная - 1 л, Сахар - 4 ст. л., Свёкла - 4 шт., Сухарики ржаные - 70 г

Свекольный квас Свекольный квас Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Выложить в эмалированную кастрюлю, долить воды. Чтобы она только покрывала свеклу и тушить до размягчения свеклы, помешивая, на слабом огне 20-25 мин. Затем влить оставшуюся воду, довести до кипения до кипения, сн... Ингредиенты: дрожжи – 10 г, 5 л воды, сахар – 150 г, 1 кг свеклы, 50 г черствого ржаного хлеба

Квас рябиновый Квас рябиновый Приготовить закваску. Взять рябину, желательно подмороженную на кусте. Снять с веточек, сложить в банку (я закваску делаю в полуторалитровой банке), засыпать сахаром, залить кипятком и остудить до 25-30 градусов. Дрожжи развести теплой водой. Влить в банку... Ингредиенты: Рябина красная - 300 г, Сахар - 8 ст. л., Дрожжи - 11 г, Изюм - 20 шт

Квас из клюквы Квас из клюквы Для приготовления кваса нужно взять свежую клюкву, сахар, дрожжи и воду. Клюкву залить кипятком и оставить до полного остывания жидкости. Бланшировочную воду (1 литр) слить в отдельную кастрюлю, а ягоды протереть через дуршлаг. Сахар высыпать в бланшировочн... Ингредиенты: Вода - 1 л, Дрожжи свежие - 10 г, Клюква свежая - 300 г, Сахар - 200 г

Загрузка