Свекольный квас без сахара

79 рецептов

Свекольный квас без сахара Свекольный квас без сахара 1. Свеклу моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. 2. Выкладываем свеклу в чистую трехлитровую банку (банка должна быть сухой) примерно до половины объема. 3. А теперь заливаем холодной очищенной водой до плечиков банки (до... Ингредиенты: Свекла - 800 гр, Вода - 2 л

Жаркое из утки в свекольном квасе Жаркое из утки в свекольном квасе Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Уложить в форму для запекания. Засыпать порезанными чесноком и перцем чили, посолить. Сверху выложить не слишком мелко порубленную кинзу. Смешать овощной сок и свекольный квас. Залить этой с... Ингредиенты: утка весом 1,5 кг, свекольный квас – 300 мл., овощной сок – 200 мл., перец чили – 1 шт., чеснок – 1 головка, кинза – 1 большой пучок, соль – 1 ст.л., масло растительное – 1 ст.л. для жарки

Жаркое из утки в свекольном квасе Жаркое из утки в свекольном квасе Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Уложить в форму для запекания. Засыпать порезанными чесноком и перцем чили, посолить. Сверху выложить не слишком мелко порубленную кинзу. Смешать овощной сок и свекольный квас. Залить этой с... Ингредиенты: Утка (примерно 1,5 кг) - 1 шт, Квас (не просто квас, а свекольный) - 300 мл, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 8 зуб., Кинза - 1 пуч., Соль - 1 ст. л., Масло растительное (для обжарки) - 1 ст. л.

Квас свекольный по болотову Квас свекольный по болотову Выбираем яркие корнеплоды (чтобы в разрезе не было белых прожилок), тщательно их моем и очищаем от шкурки. Трем свеклу на крупной терке, выкладываем в трехлитровую банку так, чтобы заполнить ее на 2/3 от общего объема. Вливаем  полтора литра теплой кип... Ингредиенты: Свекла - 1 кг, Сметана - 5 гр, Вода (кипяченая) - 1.5 л

Освежающий свекольник с квасом Освежающий свекольник с квасом Для приготовления освежающего свекольника нам понадобятся следующие ингредиенты. Отделите свекольную ботву от корнеплода. Свеклу нарежьте соломкой, добавьте воду и уксус, тушите в сотейнике 30 минут. Свекольную ботву нарежьте и добавьте к свекле за 10 минут... Ингредиенты: квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский» - 1 л, свекла с ботвой - 2 шт., вода - 1 стакан, морковь - 1 шт., огурцы свежие - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, яйца куриные - 2 шт., сметана - по вкусу, уксус 9% - 1 ч. л., соль - 2 щепотки

Свекольный квас Свекольный квас Берете свеклу, выбирайте цветом потемней, очищаете ее от кожуры и режете. Желательно порезать мелкими кусочками. Затем насыпаете порезанную свеклу в трехлитровую банку до половины и заливаете остуженной кипяченой водой до самого верха. теперь в теплое место... Ингредиенты: Свекла - 2 шт, Вода (остуженная кипяченая или очищенная) - 3 л

Окрошка квасная, свекольная Окрошка квасная, свекольная Картошку, морковку и свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке – это наиболее правильное решение в плане сохранения витаминов. Во время запекания тыкать острой деревянной зубочисткой. Когда запечётся – вынуть, остудить, нарезать кубиками. Параллельн... Ингредиенты: овощи: картофель, морковь, свекла, огурцы, зелень., яйца., квас, горчица

Свекольный квас Свекольный квас Свеклу промойте, очистите. Часть свеклы нарежьте кружочками, уложите вперемешку с целой свеклой, залейте холодной водой и выдержите 2 недели при температуре 2–4 °С. Ингредиенты: свекла - 250 граммов, вода - 12 литров

Свекольный квас Свекольный квас Тщательно вымойте свекольные клубни, очистите и нарежьте тонкими пластами. Сложите в подготовленную банку. Залейте свеклу кипятком до верха банки, закройте марлей горлышко и плотно завяжите. Поставьте в темное прохладное место. Через 10 дней сок сквасится и... Ингредиенты: 3-4 большие свеклы

Борщ на свекольном квасе Борщ на свекольном квасе Первым делом необходимо заквасить свеклу. Режем её тонкими полосочками, солим щедро, утрамбовываем в баночку, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на несколько дней (3-4 дня вполне достаточно). В бульон кладём заранее замоченную н... Ингредиенты: Бульон - 2 л, Фасоль - 1/2 стак., Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок, Картофель (небольшой) - 8 шт, Свекла - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1/2 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Сало - 100 г

Загрузка