Свекольно апельсиновый салат

48 рецептов

Свекольно апельсиновый салат с орехами кешью!!!! Свекольно апельсиновый салат с орехами  кешью!!!! Отварить свеклу,остудить,почистить и порезать.Апельсин почистить и разобрать на дольки(вынуть косточки если необходимо).Выложить на блюдо красиво и посыпать заправкой. Для заправки:Помыть зелёный лук , петрушку,тимьян,обсушить и порезать+маслины,добавить ор... Ингредиенты: свекла отварная 1 шт., апельсин 1 шт., для заправки: оливковое масло 2-3 ст.л., орехи кешью 50-100 гр., вишнёвый уксус 1 ст.л., лук зелёный пол пучка., лук реп.пол головки., петрушка пол пучка., тимьян 2 веточки., маслины без косточек 5-6 шт., сок 1 лимона+...

Свекольно-апельсиновый салат Свекольно-апельсиновый салат В небольшой банке смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, немного соли и перца. Закройте крышкой и хорошо встряхните. Отварите свеклу в кипящей воде, не очищая, до готовности, примерно 30–40 минут, или заверните свеклу в фольгу и отправьте в разогретую до... Ингредиенты: Свекла - 5 штук, Апельсины - 2 штуки, Рукола - 1 пучок, Толченые грецкие орехи - стакана, Сладкий красный лук - головки, Оливковое масло extra virgin - стакана, Белый винный уксус - стакана, Сухая горчица - чайной ложки, Соль - по вкусу, Свежемолотый черный...

Свекольно-апельсиновый салат Свекольно-апельсиновый салат Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата из свеклы с апельсином. Свеклу отвариваем до готовности. Отваривать ее нужно с кожурой, так сохраняется её цвет и витамины. Можно запечь свеклу в духовке. Очищаем ее от кожуры и нарезаем небольшими кубикам... Ингредиенты: свекла - 2 шт., апельсин - 1 шт., чеснок - 1 зубок, петрушка - несколько веточек, оливковое масло - 2 ст.л., соль - щепотка, черный перец молотый - по вкусу.

Свекольный салат с курагой и миндалём Свекольный салат с курагой и миндалём Отварную или запечённую свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками Миндаль нарубите ножом произвольно Курагу замочите в тёплой воде на 15 минут, обсушите и нарежьте мелко Для заправки смешайте масло (я брала подсолнечное нерафинированное), апельсиновый с... Ингредиенты: Свекла - 150 г, Курага (нарезанная) - 2 ст. л., Миндаль (нарезанный) - 2 ст. л., Мята (по желанию) - 1 веточ., Масло растительное (любое нерафинированное) - 2 ст. л., Сок апельсиновый - 2 ч. л., Джем апельсиновый - 1 ч. л., Горчица (зернистая) - 1 ч. л., Че...

Свекольный салат с апельсинами под коньячно-медовым соусом Свекольный салат с апельсинами под коньячно-медовым соусом Вот наши продукты. Почти все, только мед не попал в кадр. :-) Свеклу запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке (предварительно завернуть в фольгу). На это понадобится примерно 60-80 минут (в зависимости от размеров). Лучше всего использовать небольшие... Ингредиенты: Свекла (запеченная, небольшая удлиненная) - 2-3 шт, Сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) - 1 стак., Апельсин (крупный) - 1 шт, Мед (гречишный) - 2 ст. л., Коньяк - 2 ст. л., Цедра апельсина (с 1 апельсина), Орехи кедровые (горсть)

Свекольно-апельсиновое карпаччо Свекольно-апельсиновое карпаччо Свеклу отварить или запечь до готовности, дать остыть, очистить и нарезать тонкими пластинами. С апельсинов острым ножом срезать кожуру и нарезать на кружочки. Сок выделившийся при нарезке собрать. Кружочки свеклы выложить на тарелку, чередуя с кружочками а... Ингредиенты: 2 средних свеклы, 2 апельсина, 2 ч.л. кленового сиропа (можно заменить на мед), 1 ч.л. каперсов, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, горсть грецких орехов, щепотка соли, свежемолотый перец

Свекольно-крабовый салат "Солнечный" Свекольно-крабовый салат "Солнечный" Миндаль обжарить на сухой сковороде, измельчить в крупную крошку; Свеклу и авокадо натереть на терке, добавить волокна мяса краба (если есть косточки, то их вынуть), орехи - подсолить, добавить перцы по вкусу - перемешать; Апельсин порезать кругляшами, вы... Ингредиенты: Свекла (крупная, отварная) - 1 шт, Авокадо - 0,5 шт, Крабовое мясо (натуральное, отварное) - 100 г, Миндаль - 1 горст., Апельсин (сладкий) - 1 шт, Перец красный жгучий (молотый, по вкусу) - 1 г, Перец душистый (через мельничку) - 1 г, Соль (по вкусу) - 1 г,...

Свекольный салат Необычный Свекольный салат Необычный Зелень сельдерея, нарезанную тонкими кружками, заливаем на пару минут крутым кипятком. Филе селедки режем мелкими кубиками. Сливаем воду с сельдерея, смешиваем с селедкой. Ананас консервированный режем тоже мелкими кубиками, добавляем к селедке. Вареную све... Ингредиенты: Сельдь (малосольная, филе) - 1 шт, Ананас (консервированный, нарезанный мелкими кубиками) - 3-4 ст. л., Хлопья овсяные - 1 ст. л., Уксус (винный) - 2 ст. л., Сок апельсиновый - 3 ст. л., Сахар (щепотка), Соль (по вкусу), Перец белый (молотый, по вкусу)

Рыбный салат со свекольным желе Рыбный салат со свекольным желе Первым делом сделайте соус. Для соуса нужно в оливковое масло натереть лимонную и апельсиновую цедру, добавить соль, перец. Все размешать. Пусть настаивается… Для салата нам необходимо запечь или отварить рыбу. Желательно, чтобы в ней было поменьше косточек... Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт, Огурец - 1 шт, Петрушка, Свекла (Свекольный отвар, для желе) - 400 мл, Сок лимонный (для желе) - 2 ст. л., Соевый соус (для желе) - 1 ст. л., Желатин (быстрорастворимый, для желе) - 1 ст. л., Цедра лимона (для соуса) - 1/2 ч. л., Цедра апел...

Теплый пикантный салат из свеклы Теплый пикантный салат из свеклы Обрезать со свеклы, хвостики и корешки, хорошенько вымыть. У меня свекла была очень мелкая, я взяла 6 штук. 2 зубчика чеснока нарезать пластинками, сделать крестообразный надрез на основании свеклы и вставить туда кусочки чеснока. Свеклу положить на бумагу ... Ингредиенты: Свекла (среднего размера) - 2 шт, Свекла листовая - 400 г, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Орегано - 1 ст. л., Соль, Перец черный, Йогурт (густой), Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (винный белый) - 1...

Загрузка