Свекольник на зиму

27 рецептов

Заправка для свекольника на зиму Заправка для свекольника на зиму Такую заправку можно готовить и летом, и осенью, а можно и зимой, если овощи будут. Для приготовления заправки для свекольника на зиму уксус нам понадобится 9 %, а зелень - по сезону. Я и петрушку, и укроп добавляю. Кстати, заправка сойдет и для свекольника... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Морковь 800 Грамм, Свекла 1,2 Килограмма, Чеснок 150 Грамм, Лук 1 Килограмм, Перец болгарский 0,5 Килограмма, Зелень 300 Грамм, Соль 150 Грамм, Сахар 300 Грамм, Уксус 9 Ст. ложек, Масло растительное 400 Миллилитров

Свекольник на зиму Свекольник на зиму Вымытые и нарезанные помидоры перекрутить в мясорубке, вставив мелкую решётку. Луковицы, зелень и чесночные зубки мелко шинкуем. Свеклу и морковный корень крупно натираем. Перец режем соломкой. В эмалированной посуде перемешать все вышеперечисленные ингреди... Ингредиенты: Свекла - 2 кг, Помидоры - 950 гр, Морковь - 950 гр, Лук репчатый - 1.1 кг, Чеснок - 100 гр, Болгарский перец - 450 гр, Растительное масло - 350 мл, Зелень - 280 гр, Уксус - 175 мл, Соль - 140 гр, Сахар - 320 гр

Борщ на зиму + холодный свекольник Борщ на зиму + холодный свекольник Борщ на зиму: Овощи и зелень нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, уксус, размешать, поставить на огонь, после закипания кипятить минут 30, периодически помешивая. Закатать в горячие банки. Я по привычке их переворачива... Ингредиенты: для борща на зиму: 1 кг. капусты, 1 кг. свеклы, 1 кг. моркови, 1 кг. помидоров, 1 кг. лука репчатого, 0,5 кг. болгарского перца, петрушка, укроп - по 1 - 2 пучка, 250 мл. растительного масла, 200 гр. сахара, 100 гр. соли, 200 гр. уксуса, для свекольника: 1 ...

Свекольник на зиму Свекольник на зиму Люблю консервацию, которая облегчает приготовление пищи и тем самым экономит наше время. К такой как раз и относится свекольник, консервированный на зиму. На основе такой заготовки можно приготовить хоть горячий свекольник, хоть холодный (холодник). Можно п... Ингредиенты: Свекла — 2 кг, Лук — 1 кг, Помидоры — 1,5 кг, Морковь — 1 кг, Уксус — 12 ст.л., Сахар — 10 ст.л., Болгарский перец — 0,5 кг, Масло подсолнечное — 350 мл, Соль — по вкусу (2-2,5 ст.л.)

Свекольник классический с мясом Свекольник классический с мясом Перед вами потрясающий рецепт яркого и богатого витаминами свекольника с мясом. Этот наваристый суп с нежирной говядиной станет прекрасным первым блюдом и внесет изюминку в повседневное меню. Летом это будет прохладный супчик с приятным сладковатым вкусом и... Ингредиенты: Свекла молодая 4 Штуки, Свекольная ботва 1 Пучок, Говядина 200 Грамм, Картофель 4 Штуки (среднего размера), Морковь 2 Штуки, Яйцо куриное 4 Штуки, Огурец свежий 4 Штуки, Огурец соленый 2 Штуки, Редис 7 Штук, Зелень По вкусу, Уксус 2 Ст. ложки, Хрен По вкусу...

Как заморозить свеклу на зиму Как заморозить свеклу на зиму Свекла – очень полезный овощ, из которого можно приготовить очень много разных блюд. Из свеклы варят борщи, свекольники, готовят салаты и даже делают десерты и используют в выпечке. Однако время ее термической обработки довольно-таки долгое. Свекла со... Ингредиенты: Свекла - 500 гр, Свекольная ботва - 300 гр

Летний холодный свекольник Летний холодный свекольник Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Я даже нежную кожицу не счищала. Залить холодной водой (5 стаканов), добавить лимонный сок (можно и кусочек лимона, чтобы сохранился цвет бульона и свеклы), закрыть плотно крышкой и варить при слабом кипении 30&nd... Ингредиенты: свекла - 400 г, картофель молодой - 150 г, лук зеленый - по вкусу, петрушка зелень - по вкусу, укроп свежий - по вкусу, огурцы свежие - 200 г, яйца куриные - 2 шт., лимонный сок - 1 ст. л., соль морская - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, в...

Холодник или свекольник Холодник или свекольник свеклу натереть на терке и залить кипяченой водой, поставить охлаждаться в холодильник.Добавляем крупно крошенные варенные яйца, зеленый лук, свежий огурец, укроп,чеснок, сметану, соль и сок лимона,перемешиваем и кушаем холодненький, вкусненький....ммммм Ингредиенты: 3 отваренные свеклы, варенные яйца, зеленый лук, свежий огурец, укроп, чеснок, сметану, соль, сок лимона, вода

Свекольник по-еврейски Свекольник по-еврейски Свеклу очистить и отварить вместе с картофелем и луком. Сваренные овощи вынуть. Лук убрать, свеклу натереть на крупной или средней терке и положить опять в отвар. Картофель размять в пюре, чтобы он полностью смешался с бульоном. Добавить в полученный отвар ... Ингредиенты: Свекла - 500 гр, Картошка - 3 шт., Лук (средний) - 1 шт., Огурцы - 2 шт., Зелень (рубленая) - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 чайн.л., Сметана - 0.5 стак. (200 мл), Яйца (вареные) - 3 шт., Лимонная кислота - 0.25 чайн.л.

Салат на зиму из свеклы Салат на зиму из свеклы Если у вас в семье очень любят этот замечательный овощ, вам этот рецепт точно пригодится. Ведь этот салат из свеклы вы можете использовать не только как закуску, его можно добавлять вместо заправки для борща или свекольника, использовать как добавочный ингр... Ингредиенты: Свекла 6 Килограмм, Перец болгарский 1 Килограмм, Лук репчатый 500 Грамм (очищенного), Уксус 9% 250 Миллилитров, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 2 Стакана, Вода 1 Стакан, Масло растительное 1 Стакан

Загрузка