Свекольная запеканка

40 рецептов

Свекольная запеканка с макаронами Свекольная запеканка с макаронами Этот рецепт удивил меня простотой, сразу захотелось попробовать приготовить запеканку самостоятельно. Не особо люблю свеклу, но в сочетании со сметаной и сыром она заиграла новыми красками. Для приготовления свекольной запеканки не нужно заранее делать тест... Ингредиенты: Свекла 4 Штуки, Макароны 250 Грамм, Тертый сыр 200 Грамм, Сметана 250 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Луковица 1 Штука

Свекольная запеканка (оригинальный рецепт) Свекольная запеканка (оригинальный рецепт) Прекрасный вариант блюда, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. По сути, блюдо получается достаточно диетическим и низкокалорийным. Помимо этого оно еще и очень полезное, а также безумно оригинальное. Обязательно опробуйте рецепт дома и вы то... Ингредиенты: Свекла 150 Грамм, Яйцо куриное 2 Миллилитра, Сметана 20% жирности 20 Миллилитров, Соль, перец, хмели-сунели По вкусу, Зубчик чеснока 3 Штуки, Сыр твердый 55 Грамм, Бородинский хлеб 6-8 Ломтиков

Свекольная запеканка Свекольная запеканка Свёклу натереть на средней терке, откинуть на сито, дать стечь соку, сыр и чеснок также натереть. Смешать свёклу с сыром, чесноком. Добавить соевый соус ТМ "Киккоман", муку, яйцо, поперчить. Все хорошо перемешать. Формы смазать сливочным маслом, в... Ингредиенты: Свекла (печеная или отварная) - 500 г, Сыр твердый - 100 г, Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Перец черный - по вкусу

Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса Свеклу отварить до готовности, остудить. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло, положить в кастрюлю. Добавить манную крупу и проварить, помешивая на небольшом огне минуты 3-4. В остывшую массу добавить творог, посолить. Я не о... Ингредиенты: Свекла - 0,5 кг, Крупа манная - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 40 г, Яблоко - 2 шт, Соль, Сметана - 4 ст. л., Сухари панировочные|Панировка, Творог - 200 г

Свекольная запеканка из свеклы Свекольная запеканка из свеклы 1. Свеклу лучше брать молодую. Если свекла старая, предварительно отварите ее. Молодую отваривать не нужно. Помойте ее, очистите от кожицы, натрите на крупной терке, сложите получившуюся массу в миску. 2. В ту же миску добавьте сметану, хмели-сунели, соль, ... Ингредиенты: Свекла - 150 гр, Черный хлеб - 180 гр, Куриные яйца - 2 шт., Сметана (20% жирности) - 20 мл, Чеснок - 15 гр, Твёрдый сыр - 55 гр, Соль - 2 гр, Перец черный молотый - 2 гр, Хмели-сунели - 2 гр

Свекольная запеканка под сырной корочкой Свекольная запеканка под сырной корочкой Итак, от салатика ранее у нас осталась отваренная свекла. Берите молодую, она более сладенькая и нежная. Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Можно дно посыпать сухарями. Нарезать свеклу шайбочками и распределить на дно. Лук измельчить. Обжарить ... Ингредиенты: свекла вареная - 5 шт., куриное филе - шт., лук репчатый - шт., помидоры желтые - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез ТМ «МахеевЪ» - 3 ст. л., сметана - 2 ст. л., базилик сушеный - ч. л., приправа для курицы - 0,3 ч. л., сыр - 50 г, соль - по вкусу, перец - ...

Свекольная запеканка с яблоками Свекольная запеканка с яблоками Предварительно отваренную свеклу нужно почистить и натереть на средней терке. Яблоки порезать на небольшие кусочки. Яйца взбить с сахаром. На фото жидкость коричневая, т. к. сахар брала коричневый. Свеклу, яблоки, творог и манку перемешиваем. Добавляем яичн... Ингредиенты: Свекла ( вареная) - 1 шт, Яблоко (небольших и лучше кислых) - 2 шт, Творог - 200 г, Сахар (я брала коричневый) - 2 ст. л., Крупа манная - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 1 ст. л.

Свекольная запеканка с куриными потрошками Свекольная запеканка с куриными потрошками Для начала надо отварить до готовности свеклу и потрошки. Я брала куриные сердечки. Можно брать и желудочки, или и то, и другое. Только печень здесь не очень к месту :). Я варила и свеклу, и сердечки около часа. Пока можно нарезать две луковицы и спассеро... Ингредиенты: Свекла - 4 шт, Потроха (куриные желудочки или сердечки) - 700 г, Лук репчатый - 2 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Сметана - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Специи (по вкусу)

Свекольная запеканка Свекольная запеканка Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и слегка смочите водой. Свеклу натрите на крупной терке, добавьте 2 яйца, изюм и перемешайте. В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите слоями хлеб и свекольную массу. Оставшиеся яйца взб... Ингредиенты: хлеб ржаной - 400 граммов, свекла вареная - 300 граммов, яйца - 4 штуки, изюм - 100 граммов, сметана - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 1 ст. ложка, сухари панировочные - 40 граммов, масло сливочное - 40 граммов

Запеканка с грибным ассорти Запеканка с грибным ассорти 1. Картофель отварить в мундире. Нарезать грибы и свекольную ботву. Лук очистить, нашинковать кубиками и пассеровать в сливочном масле. Добавить грибы, ботву, влить бульон и тушить 12 мин. Добавить петрушку, приправить специями. 2. Нагреть духовку до220 гр.... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Грибы - 200 г, Ботва (свекольная) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Бульон - 80 мл, Петрушка - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 250 мл, Сливки - 125 мл, Сыр твердый - 50 г

Загрузка