119 рецептов
Свекольная ботва с яйцами
Свекольная ботва с яйцами Ботву порезать крупными кусками,сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком.Дать воде хорошо стечь. Лук мелко порезать и пассеровать. На крупной терке натереть помидоры(я добавила домашний томат) Добавить в подрумяненный лук помидоры и ботву. Все посолить и тщате... Ингредиенты: свекольная ботва, лук -2шт, яйца-4-5шт, помидоры-3шт или пол ст. томата, растительное масло, соль, перец, кинза
Пирог со свекольной ботвой Рецепт приготовления пирога со свекольной ботвой может показаться необычным, и так оно и есть! Вот только "необычный" - в хорошем смысле этого слова. Козий сыр и свекольная ботва придают блюду "изюминку" и настроение Прованса. Это интере... Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Козий сыр 130 Грамм, Сметана 100 Грамм, Яйца 3 Штуки, Свекольная ботва 500 Грамм, Базилик 50 Грамм, Лук 1 Штука, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Вода ледяная 50 Миллилитров, Специи 1 По вкусу, Масло растительное 3 Ст. ложки
Пирог со свекольной ботвой 1. Свекольную ботву моем, обсушиваем, измельчаем ножом. Сыр сулугуни трем на крупной терке. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем. Начинка готовка! 2. Слоеное тесто разделяем на две ... Ингредиенты: Слоёное тесто - 250 гр, Сулугуни - 120 гр, Свекольная ботва - 80 гр, Чеснок - 10 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Яйца - 1 шт.
Творожная запеканка со свекольной ботвой Свекольную ботву перебрать, удалить крупные листья. Черенки тщательно вымыть, очень мелко нарезать. В кастрюле вскипятить небольшое количество воды, положить 1 ст. л. сахара и влить лимонный сок. Опустить в кипящую воду ботву и варить на среднем огне 5 мин.... Ингредиенты: 300 г черенков свекольной ботвы, сахар – 3 ст.л., сок половины маленького лимона, творог – 200 г, 300 г сливочного сыра, яйца – 2 шт, мука – 1 ст.л., растительное масло для формы
Холодник со свекольной ботвой 1.Куриное филе очистить от пленок и жира, отварить , бульон процедить и охладить. 2.Отварить или запечь свеклу. Охладить. 3. Отваренные яйца , свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, отварное куриное филе порубить ножом. Свеклу нарезать тонкой соломкой. ... Ингредиенты: 300-400 гр. куриного филе, 1 молодая свекла (8-10 см в диаметре), 6 куриных яиц, 4 свежих огурца среднего размера ( 10-12 см), 1 крупный лимон (отжать сок), зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 небольшому пучку, 200-300 гр. свекольной ботвы, соль, а также, к...
Яичница со свекольной ботвой К сожалению, этот рецепт приготовления яичницы со свекольной ботвой подойдет только для летнего времени, потому что в магазинах листья свеклы найти довольно трудно, зато летом они продаются на любом рынке. Правда, если вам удастся отыскать их где-нибудь сей... Ингредиенты: Яйцо 3 Штуки, Ботва свекольная 100 Грамм, Масло растительное По вкусу (для жарки), Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу
Пирог со свекольной ботвой Приготовьте тесто: насыпьте муку горкой и добавьте масло, яйцо, воду и соль. Замесите тесто, накройте и поставьте в . Свекольную ботву проварите 10 минут. Обжарьте мясной фарш на сливочном масле с чесноком и петрушкой. Отожмите ботву и добавьте к фаршу, туш... Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 г, Сливочное масло - 150 г, Яйцо куриное - 1 штука, Вода - 2 столовые ложки, Фарш - 400 г, Свекольная ботва - 1 кг, Чеснок - 2 зубчика, Петрушка - 1 пучок, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой Сливочное масло взбить в блендере до пышности. Не прекращая взбивать по одному добавить яйца. Взбить до однородности. Перелить смесь в широкую миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сметану и немного посолить. Быстро вымесить тесто, затянуть его п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сметана - 4 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Соль (щепотка), Ботва (свеклы) - 300 г, Сыр адыгейский - 300 г, Соль (щепотка, по вкусу.)
Бурекасы из теста фило со свекольной ботвой Очистите лук и нарежьте очень мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Порей промойте, нарежьте тонкими колечками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и на небольшом огне обжарьте репчатый лук, порей и чеснок до мягкости. У... Ингредиенты: 400 г теста фило, 100 г свекольной ботвы или мангольда, 1 средний стебель лука-порея, 1 небольшая луковица, 2–3 зубчика чеснока, 350 г феты или жирной брынзы, оливковое масло, лимонный сок, 0,5 ч. л. сумаха, соль, свежемолотый черный перец, 1 яйцо + 0,5 ч. ...
Запеканка из кабачков+ салат со свекольной ботвой Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке, укроп нарезать, чеснок пропустить через пресс. В миске все перемешать, добавить яйца, муку, масло, соль и перцы. Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить кабачковое тесто и запечь в ... Ингредиенты: кабачки 3 шт. (700 г), сыр твердый 150 гр., укроп 1 пучок, чеснок 3 зб, яйца 4 шт., мука 4 ст. л, растительное масло 2 ст. л, соль, перец красный черный, для салата, свекольная ботва 500 гр., мацони 100 г, чеснок 1 зб, петрушка 1 пучок