Свекла по старорусски

22 рецепта

Свекла по-старорусски Свекла по-старорусски Свеклу можете сразу запечь в духовочке. Затем очистите ее и натрите на металлической терке. Соленый огурчик также натрите. Соедините в миске свеклу и огурцы. К ним же влейте томат. Все овощи протушите на разогретой с маслом сковороде. По времени на это уйде... Ингредиенты: 1 килограмм свеклы, 250 грамм солененьких огурчиков, 1 столовая ложка томатной пасты, 2-3 столовых ложечки масла подсолнечного.

Ботвинья по старорусскому рецепту Ботвинья по старорусскому рецепту Этот холодный суп готовится на основе ботвы – любых съедобных листьев: молодой свеклы, шпината, щавеля, крапивы. Обычно к ботвинье подавали соленую или отварную рыбу осетровых видов, можно красную, я добавила скумбрию. Без рыбы ботвинья называлась неполной.... Ингредиенты: Скумбрия 400 Грамм (филе), Свекла 2 Штуки (отварная), Рак 8 Штук, Лавровый лист 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Лук зеленый 2 Штуки, Укроп 1 Пучок, Перец душистый горошек 6 Штук, Ботва 300 Грамм (свекольная, шпинат, щавель), Огурец 2 Штуки, Квас 600 Миллили...

Ботвинья, она же ботвинник из свеклы Ботвинья, она же ботвинник из свеклы Морковку порезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле. А можно и не обжаривать - все равно будет вкусно. Картофелину очистить и порезать брусочками. Наша свекла уже должна быть готова - не слишком мягкая, но протыкается ножом. Вытаскиваем ее ... Ингредиенты: 1-2 небольшие свеклы с ботвой, 1 морковка, 1 луковица, 1 картофелина, 1 вареное яйцо, Растительное масло, По желанию - 1 помидор (у меня без него)

Старорусский рыбный рассольник "Калья" Старорусский рыбный рассольник "Калья" Сварить бульон из хребтов и голов рыбы. Сварить перловку в большом количестве подсоленной воды до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть. Пассеровать лук и морковь, затем добавить протертые помидоры Рыбный бульон процедить и добавить перловую крупу, пр... Ингредиенты: Рыба (Лосось и треска) - 1 кг, Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Помидор - 3 шт, Огурец соленый - 2 шт, Маслины - 12 шт, Лист лавровый - 4 шт, Перец душистый (Горошком) - 10 шт, Петрушка, Свекла (Вареная) - 1 шт, Соль

Свекла по-корейски Свекла по-корейски Подготовить свеклу – выбрать самую вкусную и сладковатую свеклу, очистить ее и вымыть, просушить. При помощи специальной терки измельчить свеклу – натереть ее продолговатой тонкой стружкой. Переложить натертую свеклу в миску. В сковороде прогреть растительн... Ингредиенты: свекла – 400 г, масло растительное – 60 мл, специи для корейской моркови – 1 ч.л., чеснок – 3-4 зубчика, укроп – 1 пучок, соль – ½ ч.л., сахар – 1-2 ч.л., молотый перец – по вкусу, рисовый уксус – 1-2 ст.л.

Старорусский винегрет с судаком Старорусский винегрет с судаком Судак посолить, поперчить и оставить на 5 минут. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Нам понадобится для салата 150 г готового судака. Остальной судак можно просто подать к салату. Капусту тонко нашинковать и залить кипятком... Ингредиенты: свекла вареная - 100 г, каперсы маринованные ТМ «Фрау Марта» - 25 г, морковь вареная - 100 г, картофель вареный - 150 г, фасоль белая ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, зелень рубленая - 20 г, капуста белокочанная - 100 г, лук репчатый - 1 шт., огурцы соленые - 1 ш...

Винегрет с маринованными грибами по‑старорусски Винегрет с маринованными грибами по‑старорусски Свеклу и картофель предварительно отварите. Свеклу нарежьте кубиками и полейте 1 столовой ложкой масла. Картофель и огурцы нарежьте кубиками, грузди — ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый лук и перемешайте. Для заправки соль сме... Ингредиенты: Свекла - 1 штука, Зеленый рубленый лук - 2 столовые ложки, Картофель - 2 штуки, Грузди соленые - 2 штуки, Маринованные огурцы - 2 штуки, Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки, Уксус 3% - 4 столовые ложки, Горчичный порошок - 1 чайная ложка, Сахар ...

Винегрет "Старорусский" Винегрет "Старорусский" Подготовить продукты. Очистить свеклу, порезать на небольшие кубики, полить 1 ст л растительного масла и перемешать. Порезать корнишоны на кубики. Очистить картофель и порезать на небольшие кубики. Грузди порезать полосками. Для заправки смешать столовую ло... Ингредиенты: Картофель (отварной,средний) - 2 шт, Свекла (отварная, небольшая) - 2 шт, Лук зеленый - по вкусу, Грибы (маринованные грузди) - 100 г, Уксус (3%!!!) - 4 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л., Порошок горчичный - 1 ч. л.

Салат Старорусский Салат Старорусский Варю говядину, свеклу и яблоки, очищенные от кожицы с удаленным семенным гнездом, нарезаю соломкой. Орехи обжариваю, вареные яйца - мелко нарезаю. Все заправляю майонезом, перемешиваю, украшаю зеленью и ГОТОВО! Ингредиенты: Говядина - 200 г, Свекла - 100 г, Яблоко - 50 г, Орехи грецкие - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Майонез, Зелень

Винегрет "старорусский" Винегрет "старорусский" Очистить свеклу, порезать на небольшие кубики, полить 1 ст.л. растительного масла и перемешать. Порезать корнишоны на кубики. Очистить картофель и порезать на небольшие кубики. Грузди порезать полосками. Для заправки смешать столовую ложку растительного мас... Ингредиенты: картофель (отварной, средний) — 2 шт., свекла (отварная, небольшая) — 2 шт., лук зеленый, грибы (маринованные грузди) — 100 гр., уксус (3%!!!) — 4 ст.л., сахар — 1 ч.л., соль, масло растительное — 2 ст.л., порошок горчичный — 1 ч.л.

Загрузка