Свежая вкусная хлебная выпечка

312 рецептов

Свежая вкусная хлебная выпечка!!! Свежая вкусная хлебная выпечка!!! В чашу миксера влить воду,добавить яйцо,сахар,раст масло,дрожжи Перемешать Постепенно всыпая муку,замешивать тесто Когда будет высыпана половина муки,добавить соль Тесто хорошо вымесить Поставить на расстойку на 2 часа Противень выложить пергаментом Из тест... Ингредиенты: половина ст. теплой воды, 1 яйцо, 2 ст. л раст масла, 1 с верхом ст. л сахара, чуть меньше ч.л. соли, 20 гр. свежих дрожжей, 3 ст. муки

Булочки "Хлебные мешочки" Булочки "Хлебные мешочки" Замесим тесто, как обычно, безопарным способом, если будет мало муки, то добавьте еще. Дрожжи я брала сухие. Поставим в теплое место на часок примерно. Пока тесто подымается, займемся начинкой. Запарим курагу и изюм кипятком.Затем мелко порежем. Тесто подош... Ингредиенты: мука - 450 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 80 г, молоко - 300 мл, дрожжи свежие - 2 ч. л., соль - ч. л., курага - 50 г, изюм - 50 г, кунжут - 3 ст. л.

Хлебные палочки с льняной мукой (два варианта) Хлебные палочки с льняной мукой (два варианта) ПАЛОЧКИ НА СОДЕ. Соединяем в миске оба вида муки, соль, сахар, соду. Добавляем кефир и вымешиваем тесто. Оно остаётся мягким, возможно немного липким. Формируем из него шар и оставляем на 30 минут, накрыв полотенцем. Теперь делаем их теста палочки, отрывая ... Ингредиенты: На соде: 1 и 1/3 стакана пшеничной муки, 1/4 стакана льняной муки, 1 стакан кефира, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды, На дрожжах: 150 мл сыворотки, 150 мл воды, 10 г свежих дрожжей (или 3 г сухих), 200 г пшеничной муки, 50 г льняной муки, 2/3 ...

Крекеры или хлебные палочки с тимьяном и маком Крекеры или хлебные палочки с тимьяном и маком Смешать в миске муку,соль,мак и тимьян.Дрожжи растворить в 1/3 части воды,добавить к мучной смеси.Влить масло,замесить тесто,вливая понемногу воду.Как всегда,вода может понадобиться не вся!Тесто должно быть мягким,но ни в коем случае не жидким!Накрыть пленк... Ингредиенты: На 2 порции: Для теста: 240 г муки, 220 мл теплой воды, 4 ст.л. мака, 2 ст.л. сухохо тимьяна (у меня свежий), 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2/3 ч.л. соли, Для палочек: 1 яйцо, паприка, прованские травы, соль

Сладкая хлебная запеканка с ягодами Сладкая хлебная запеканка с ягодами Яйца взобьём в пену, добавим сахар и перемешаем Добавим творожный сыр, хорошо размешаем до однородной массы при помощи миксера Добавляем молоко, перемешиваем Хлеб нарезаем на кубики. Добавляем в яичную массу Добавляем ягоды. Если ягоды замороженные то их лу... Ингредиенты: Ягода (Любые садовые ягоды) - 400 г, Яйцо куриное - 5 шт, Хлеб (Белый (свежий или черствый) - 8 ломт., Сахар - 100 г, Молоко - 150 мл, Сыр творожный (Можно заменить творогом) - 200 г, Масло сливочное - 20 г

Хлебные лодочки с курицей и кабачком Хлебные лодочки с курицей и кабачком Для хлебных лодочек, естественно, нужны булочки. Например, булочки для хот-догов. Вы можете их купить готовыми... А можно испечь самим, тогда уж можно сделать их не только вкусными, но и полезными, используя цельнозерновую ржаную муку. Для начала сделаем оп... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная (цельнозерновая) - 150 г, Дрожжи (свежие) - 15 г, Молоко - 200 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Филе куриное - 2 шт, Кабачок - 1 шт, Творог - 50 г, Сыр твердый (Российский) - 50 г,...

Хлебная запеканка с черной смородиной Хлебная запеканка с черной смородиной Яйцо взбить венчиком, добавить сахар, простоквашу и сыр, тщательно вымешивая. Масса должна получиться жидкой, как тесто для тонких блинчиков. Если получилось густовато, добавьте немного молока. Хлеб порежьте небольшими кубиками, добавьте вместе с ягодами к ... Ингредиенты: Хлеб (белый вчерашний) - 5...6 ломт., Смородина черная (замороженная или свежая) - 400 г, Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 100 г, Простокваша (или кефир) - 150 мл, Сыр творожный (можно заменить некислым творогом) - 200 г

Выпечка со злаками "К завтраку" Выпечка со злаками "К завтраку" Мне очень нравится работать с дрожжевым тестом. Многого я не умею, но учусь и стараюсь часто радовать свою семью свежим ароматным хлебом. Ведь так приятно выпить чашку чая или стакан молока с домашним хлебушком на завтрак. Но всегда думаю о том, чтобы было ... Ингредиенты: Закваска (100% влажности на пике активности) - 200 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Йогурт (густой, натуральный) - 450 г, Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 30 г, Соль - 1/4 ч. л., Соевый соус - 2 ст. л., Семена льна - 2 ч. л., Курага (начинка) - 200 г, ...

Свиное филе жареное в свежем хлебе Свиное филе жареное в свежем хлебе Берем свиное филе, перчим, солим и посыпаем вокруг нарезаными листиками тимиана (чабреца). Затем делаем из хлебного теста продолговатый коровайчик и в середину помещаем свиное филе. Филе должно находиться в середине каравая и до поры, до времени не выглядыв... Ингредиенты: свинина - 1 кусок (филе), перец - пару щепоток (лучше свеже-молотый), соль - пару хороших щепоток, тимьян - 1 пучек (еще его называют – чабрец)

Хлебные булки из муки камут Хлебные булки из муки камут Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды. оставить на 5 - 10 минут. Муку просеять, насыпать горкой. В воронку влить дрожжи с водой, добавить бигу ( небольшой кусочек теста от предыдущего замеса, если нет, ничего страшного, тесто поднимется). Влить... Ингредиенты: мука камут - 500 гр., вода - 300 мл.( тёплая)., дрожжи свежие - 15 гр., масло оливковое( растительное) - 20 мл., соль - 10 гр., бига.

Загрузка